组工漫谈
“三个坚决”筑牢疫情防控“铜墙铁壁”
发布时间:2022/5/8 17:01:00阅览次数:670文章来源:admin

 中共中央政治局常务委员会5月5日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,越是到了艰巨复杂的阶段,越要增强战略定力,发扬斗争精神,在巩固住来之不易的疫情防控成果上,咬定目标、咬紧牙关、一鼓作气,秉持“坚持就是胜利”的必胜决心,统一思想、鼓舞信心、落实行动,以“三个坚决”筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,以“钢铁行动”下好战疫“先手棋”“主动棋”。目前,全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,奥密克戎毒株传播性强、隐匿性高,疫情的最终走向还存在很大不确定性。同疫情作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒,更是与病毒赛跑,与病毒抢占“生命线”。各级党委和政府必须充分认识疫情的严重性、复杂性与艰巨性,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,充分认识、提前准备,把牢疫情防控的每一个关键点,落实到城市运行的角角落落;周密部署、狠抓落实,严禁任何疫情防控中的“跑冒滴漏”,不让病毒之“风”钻过疏漏环节,有可趁之机;要坚决落实各项防疫规定,充分坚决筑牢疫情防控屏障,坚决做到守土有责、守土尽责,做疫情防控的“第一责任人”,以坚决再坚决的“钢铁行动”,下好战疫“先手棋”“主动棋”。

坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,以“钢铁意志”织密“防疫网”“防护网”。“一篙松劲退千寻”,同疫情斗争,现在还远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一个也要不得,一刻也要不得。我国是人口大国,老龄人口多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,任何“松劲”心态都会变成危机人民群众健康的“利刃”,都会变成埋下安全隐患的“毒瘤”,造成无法挽回的严重后果。只有各级党委、政府和社会各方面时刻保持清醒的头脑,保持警醒的态度,以“时时放心不下”和“事事都要上心”的高主动性和强责任感,时不我待、分秒必争,坚决落实“动态清零”总方针,做到“四应四尽”“日清日结”,才能真正将疫情防控的网越织越密、越织越细,以坚决再坚决的“钢铁意志”赢得战疫最终的胜利。

坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,以“钢铁信念”主动“发声”、敢于“亮剑”。“人民至上、生命至上”是“国之大者”,涉及14亿多人口。我国的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,防控政策是经得起历史检验的,防控措施是科学有效的。今年3月疫情以来,全国上下勠力同心、并肩作战,经受住了武汉保卫战以来最为严峻的防控考验,取得了阶段性成效,这个成果来之不易。要深刻领悟成果背后我们防疫方针政策发挥的决定性作用,深切体会奋战在一线,无悔奋斗的“战疫者”付出的努力与艰辛。大国有大国的担当,一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行居心叵测、心怀鬼胎。我们要主动“发声”、敢于“亮剑”,对恶意之徒的言论与行径坚决抵制、坚决斗争,通过正能量宣传、正面正向报道等形式肃清网络,以坚决再坚决的“钢铁信念”牢牢守住疫情防控的不易成果,严厉打击任何不良不实不怀好意的言行。

作者区水务局  夏琴

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3412
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3361
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3317
最新图片新闻