初心引路、使命在肩,做好群众健康守门人——佘山镇社区卫生服务中心党支部开展主题党日活动
发布时间:2020/1/3 15:50:00阅览次数:1314文章来源:佘山镇

近日,佘山镇社区卫生服务中心党支部在镇社区党群服务中心开展“初心引路、使命在肩,做好群众健康守门人”主题党日活动。共建单位陈坊居民区、翠鑫苑居民区、佘山家园居民区、江秋新苑居民区党总支书记及社区党员代表参加活动。活动由镇社区卫生服务中心党支部书记刘铭主持。

以主题教育为抓手,强化党建引领

刘铭介绍了党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,以及为改善医疗卫生健康服务作出的各项努力和具体措施。党支部按照关于加强松江区公立医院党的建设工作要求,坚持党建引领,通过“请进来、走出去”的方式不断提升中心医疗技术水平。聘请28位上级医院专家,陆续派出业务骨干参加上海市第一人民医院导师制培养、中心医院“师带徒”培训和赴其它医院进修的方式,不断提高镇社区卫生服务中心医疗业务水平,为佘山居民群众提供更好的医疗卫生服务。自主题教育开展以来,镇社区卫生服务中心党支部班子充分听取居民群众意见建议,针对佘北大居居民就医不便问题,主动作为,以茗雅社区卫生服务站投入使用为抓手,有效缓解了佘北大居地区就医困难问题。

以党建共建为渠道,注重问需问效

镇社区卫生服务中心党支部充分发挥党建共建优势,通过医疗服务进社区、家庭医生制度实行等,不断满足居民对医疗卫生服务的需求。“我爱人因胰腺炎引起糖尿病,以前配药都要到第一人民医院去,每次至少要花半天时间,后来这里的家庭医生说可以为我们开延伸处方,现在我到社区就能配到药,而且还不出挂号费,药费报销比率也大,大大方便了百姓,不但减少奔波,而且还省钱了!”“陈坊社区是老社区,老年人非常多,且行动不便,希望能安排医生定期到小区里开展测血压、医疗咨询等服务,为50-60岁左右的‘小老人’开展心理健康讲座。”活动现场,社区党员代表各抒己见,谈了近些年佘山医疗卫生服务变化的体会,还对镇社区卫生服务中心工作提出了意见建议。

以党员队伍为重点,提升服务能级

镇社区卫生服务中心四位党员代表蒋利华、印春华、徐春雷、朱寅峰结合本职岗位进行了交流发言,畅谈了自己参加主题教育以来的学习心得和体会。大家纷纷表示,通过原汁原味的理论学习以及立足岗位真抓实干的为民服务,锤炼了党性修养,坚定了入党初心,今后将继续牢记初心和使命,不断提高服务水平,为居民群众提供更加优质、便捷、满意的医疗卫生服务。活动结束后,与会党员一同收看了松江区“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报交流暨区域化党建大会直播情况。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:21354
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:13726
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:5663
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:5500
最新图片新闻