【党建引领G60】区委副书记刘其龙赴经开区调研走访高层次人才
发布时间:2018/5/14 11:16:00阅览次数:408文章来源:经开区

511日,区委副书记刘其龙一行赴经开区开展高层次人才走访和企业调研,经开区党工委副书记、集团公司总经理顾军陪同。

刘其龙一行参观了上海国龙生物技术集团有限公司展示厅,并与董事长钟诚亲切座谈。作为中央“千人计划”专家,钟诚是中国预混合饲料行业最早的开拓者之一,也是液体酶制剂在颗粒饲料中应用的倡导者和践行者。在听取了企业简介与未来规划后,刘其龙肯定了国龙的社会效益和钟诚报国利民的精神,并建议,一是要共建结对促发展,进一步加强双方的联系与沟通;二是要结合专业作贡献,进一步探索乡村振兴战略新途径;三是要聚焦G60科创走廊引擎作用,进一步打响国龙企业品牌;四是要高举“科创旗帜”引人才,进一步关心、爱护人才;五是要不断健全党团组织,进一步以党建引领推动企业发展。

在上海新阳半导体材料股份有限公司走访时,刘其龙与市“千人计划”、集成电路行业中的顶级专家方书农博士进行座谈。座谈会上,刘其龙详细询问了方博士的工作、生活情况,并对方博士毅然决然放弃国外的优越生活而选择回来报效祖国的决定表示尊敬,同时也对新阳历经从无到有20年的成长表示肯定。他希望新阳能够在党建引领下在G60科创走廊建设中实现更好更快地发展,不断体现新阳的核心竞争力,站在新的起点实现新的跨越,将核心技术掌握在自己手中,为国家贡献更大的力量。他表示,政府也会在引进人才及扶持政策方面,尽一切努力为企业提供便利条件,助力企业发力前进。

最后,刘其龙一行前往上海回天新材料有限公司进行调研。回天董事长章锋带领调研组参观了回天党建展示厅,从回天的创业历程、党建文化、产品等方面进行了介绍。刘其龙对回天的企业文化与基层党建工作表示肯定,并提出,党建是魂,每一个党员都是一面旗帜,要主动延伸组织触角,鼓励党员亮身份,把党组织建在生产第一线,以党建引领企业科技创新,引领企业在G60科创走廊建设的主旋律中唯实唯干、激流勇进。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2352
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2093
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2008
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1380
最新图片新闻