松江区召开干部监督工作会议
发布时间:2012/5/17 17:29:00阅览次数:12031文章来源:admin

 

5月16日下午,我区召开干部监督工作会议,深入贯彻落实《干部任用条例》和“四项监督制度”。会议传达了中央、上海市干部监督工作会议精神,总结近年来我区干部监督工作取得的主要成效,分析面临的新情况、新问题,部署下阶段工作,不断提高干部选拔任用公信度和组织工作满意度。区委副书记陈皓出席会议并讲话。会议由区委常委、组织部部长罗勇伟主持。
区委组织部副部长、区编办主任周艳进行总结部署。近年来,区委坚持把干部监督工作置于干部选拔任用管理的全过程,创新工作方法,突出重点环节,完善制度机制,在提高干部选任民主化程度、选人用人规范化水平、领导干部廉洁从政的意识等方面取得了较好成效。今年干部监督工作要以组织工作满意度调查为契机,进一步增强责任感和使命感,努力推进干部监督工作,确保公信度、满意度稳步提升。要不断提高干部选任民主质量,考实干部的“绩”,考准干部的“德”,要加大干部选任工作督查力度,规范科级干部选任工作,推行“一报告两评议”和领导干部选拔任用记实制度,要进一步提升干部监督工作水平,认真迎接组织工作满意度调查,要加大领导干部的日常监督,扩大监督工作的群众参与。
陈皓在讲话中指出,加强干部监督工作,是促进干部健康成长的需要,是形成正确的用人导向的需要,是规范权力运行的需要,是提高党内监督整体效应的需要。他强调,要落实全程监督,加大对“四项监督制度”的执行力度,干部选拔任用工作的监督检查力度及干部人事制度的改革力度,提高干部工作的透明度和公信度。要改进工作方法,努力提升组织工作满意度。认真做好迎接组织工作满意度调查工作。加大组织工作的宣传,探索完善宣传公开的内容、形式,让党员群众在掌握情况的基础上,对组织工作进行客观评价。要加强自身建设,在强化学习、尽职尽责、公道正派、廉洁自律中提升组工干部形象。
打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:13321
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:11427
2021年2月松江区各街镇及经开区党群服务中心精彩活动预告
发布时间:2021-02-04访问次数:11377
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:11135
最新图片新闻