区农业农村委:对标新使命新要求新任务,提升新时代党务干部工作能力
发布时间:2019/6/18 15:25:00阅览次数:714文章来源:农委

为加强党务干部队伍建设,提高党务干部的政治理论素养和党建业务水平,推进农业农村委党建工作迈上新的台阶,61314日,区农业农村委举办2019年度党务干部培训班,来自机关、委属各企事业单位共46名学员参加了为期2天的脱产培训。本次培训围绕“新使命、新要求、新任务”三个对标,在课程内容上与时俱进,在教学形式上精心设计,促使党务干部转变工作思路,把从严治党落到实处,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

对标新使命,学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和五个方面的工作要求,是对上海改革发展作出新的重大部署,为新时代上海工作赋予了重大使命。培训班邀请区委党校讲师满媛媛作《奋力谱写新时代上海改革发展新篇章——学习习近平总书记在上海考察重要讲话精神》专题讲座,引导党务干部深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定改革开放再出发的信心和决心,奋力谱写新时代上海改革发展新篇章。学员们还赴上海展览中心东一馆一楼展厅集体参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,通过所展示的城市发展建设过程和人民群众幸福生活,回顾上海解放70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

对标新要求,梳理强化《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。培训班邀请区委组织部组织科赵剑斓老师专题解读《条例》。她从基层党支部的基本任务、组织生活、支部委员会建设和党费收缴等方面,对《条例》进行了系统解读,重点对发展党员的五个阶段、25个程序以及相关注意事项进行详细的说明,并结合自身工作经验和当前党建工作任务,就下一步如何落实好、运用好《条例》,推进基层党建工作提出了意见和建议。学员们纷纷表示解读《条例》很及时、很重要,对党建基础工作的开展具有很强的针对性和指导性,

对标新任务,努力践行“垃圾分类工作就是新时尚”。习近平总书记提出“垃圾分类工作就是新时尚”,作为党员更应走前头、当标杆、作表率,引领垃圾分类“新时尚”,以实际行动做好垃圾分类处理,形成人人参与垃圾分类的良好氛围,共同营造和谐美好的生活环境。培训班邀请区垃圾分类推进办宣传组组长胡秀红作讲座,讲座内容从“为什么要垃圾分类、生活垃圾如何分类、如何推进垃圾分类”三方面详细展开,层次分明,内容丰富。PPT讲座之余,胡老师精心准备了四个模拟分类垃圾桶以及各类垃圾小卡片,通过互动游戏的形式,以实例为大家直观展示了“可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾”的分类标准,使学员们对垃圾分类的重要意义以及操作方法有了更全面的了解和认识。

这次“干货满满”的党务干部培训为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走打下了扎实的思想和理论基础,营造了委系统党员干部带头干事创业的氛围,为松江区实施“乡村振兴”战略注入活力、增添动力。

 

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3750
最新图片新闻