聚焦突出问题发挥震慑作用:松江区今年巡察工作全面启动
发布时间:2015/4/21 8:42:00阅览次数:5545文章来源:报刊网站

根据区委巡察工作计划,松江区将在5年内对全区处级单位普遍开展一次巡察,今年将启动第一轮对15家单位的巡察。在417日召开的巡察工作动员部署会上,区委书记盛亚飞强调,要充分发挥巡察工作的震慑作用,及时发现被巡察单位的突出问题,为建设健康的政治生态提供支撑。区委常委、组织部长罗勇伟出席会议,区委常委、纪委书记刘其龙主持会议。

盛亚飞指出,我们以什么样的精神状态投入工作,直接关系着我们的工作能取得什么样的成效。在这个时期开展巡察工作,并将作风建设作为检查的重点内容之一,及时发现、处理干部队伍中存在苗头性、倾向性问题,督促落实整改,这是对我们领导班子和领导干部的教育、保护和挽救。区委计划利用5年时间巡察全区所有处级单位,对各单位党风廉政建设方面存在的问题进行一次全面、客观、准确的分析,进行一次深刻、彻底、全方位的整改,以促进全区的领导班子和领导干部更好地廉洁从政,秉公用权。

盛亚飞说,查找问题是巡察组的基本职责。巡察工作赋予了巡察组“三个没有不能”的职能,即“没有不能谈话的人员,没有不能查阅的资料,没有不能列席的会议”。这项工作也对巡察组明确了具体的要求和责任,凡是对重大问题应该发现而没有发现就是失职,凡是发现问题没有如实汇报就是渎职。被巡察单位要全力以赴、积极配合巡察组工作,正确面对巡察、主动整改问题,不断提升工作能力、促进各项事业发展。

根据工作计划,今年确定对15家单位开展巡察,每个单位巡察时间为12个月。巡察工作将严格贯彻落实中央和市委巡视工作的方针,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,紧紧围绕“五个着力发现”,查找党风廉政建设和反腐败斗争方面、贯彻落实中央八项规定精神方面、严明党的政治纪律方面、执行民主集中制和“三重一大”方面,以及落实“两个责任”等方面的问题。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:13321
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:11427
2021年2月松江区各街镇及经开区党群服务中心精彩活动预告
发布时间:2021-02-04访问次数:11377
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:11135
最新图片新闻