党员风采
石湖荡镇党员董玉兰:曾是武警女子特警的她,这次接下了一项重要任务
发布时间:2022/5/10 0:00:00阅览次数:1491

       春天本是踏青郊游的好时节,疫情的突然爆发一下子打乱了日常人们的生活。在石湖荡镇,董玉兰和她的同事们从3月初就已经在各自岗位连续作战,开展防疫工作。4月17日,根据镇党委安排,她开拔赶赴位于石湖荡镇的某方舱,全力配合重庆援沪医疗队开展工作。

在职党员亮身份,她冲锋在前显担当
       董玉兰作为方舱临时党支部的一名党员,也是第一批派驻中唯一的女同志。面对组织的安排,她毫无怨言,来不及与家人做太多告别,匆忙收拾行李后便进入方舱报到。在临时党支部的带领下,迅速认领分工,主动积极承担防疫工作,第一时间与重庆援沪医疗队和区卫健委相关负责人等建立联系,记录医疗物资、生活物资需求并逐一落实,与指挥部的同志们一同完成初期筹备。面对急难险重任务,克服采购渠道有限、运力偶有不足的困难,凡遇任务立即执行,尽全力保障方舱安全有序运转。
退伍军人不褪色,她不畏艰难显本色
       作为一名曾在上海武警总队女子特警队服役的退役军人,面对疫情这场战争,她兑现军人“若有战,召必回”的誓言。接到通知后的当天迅速加入方舱支援,发扬退伍军人吃苦耐劳,勇敢果断,严谨细致的品格,为坚决打赢疫情防控这场大仗而战。在方舱的日日夜夜里,董玉兰枕戈待旦,随时待命,面对脏活累活甚至有危险性的工作,她总会说“我是军人我先上”。深夜的方舱格外寂静,在紧急需求的电话响起后,她立刻与指挥部的同志化身“搬运工”,将药剂运送至指定位置。方舱的工作存在一定危险性,需要勇敢果断的同时也需要严谨细致,容不得有丝毫差池,工作中她耐心地按照有关要求对每个环节的安全性进行把控,如订购餐食前核验供货商资质、了解其采购途径,带领保障组组员做到严格消杀,不放过一丝一毫的安全漏洞,保障工作人员及病人的健康安全。
物资管家百事管,她不厌其烦显真情
       作为物资保障组负责人,她深知当好防疫“后勤兵”的重要性,满足方舱各方人员基本生活需求是保障方舱运转的关键一环,带领组内队员做好各方保障也是确保工作科学高效开展的重要途径。方舱内无小事,洗漱洗浴用品、卫生用品、剃须刀、吹风机……只要是能想到的日用品,董玉兰都会提前准备好,供舱内病人、工勤人员、医护人员按需领用。食物保障也是一项重要工作,为及时了解当日饭菜品质,发现问题能够立即反馈处理,保障组充当了“试菜员”,食用与病患相同的餐食,让病患食用得更放心。后勤保障做好了,舱内病人才会安心接受治疗,工作人员也才能更好地把精力投入到工作中。
       在保供渠道受限的情况下,连夜为特殊生日会采购来蛋糕;在连日阴雨天气时,及时协调将具有烘干衣物功能的电暖器送至医疗队员手中;在“五一”国际劳动节来临之际,把心意和温暖送给节日期间坚守在一线岗位异乡奋斗的队员……
       董玉兰和她的同事们在方舱工作已有二十余天,他们在那里坚守岗位,做好保障,守牢战“疫”堡垒,守护万家灯火,与重庆医疗队、指挥部全体成员共同战斗至方舱休舱,一同迎接胜利的曙光。
打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:858
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻