党员风采
小昆山镇昆西居民区党总支委员干颖蕾:一人多角,疫情防控她在行动
发布时间:2020/8/13 0:00:00阅览次数:16471

近日来,昆西居民区党总支委员、副主任干颖蕾的手机上多了许多来自五湖四海的微信好友,他们都是昆西辖区内的外来返沪人员。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,干颖蕾作为一名社区工作者、共产党员,一直冲在社区疫情防控的一线。她没有豪言壮语,有的只是一份初心、一份坚守。

信息登记员:科技赋能基层防疫

“用手机微信扫一下楼道内张贴的来沪、返沪登记二维码,就能轻松登记来沪、返沪信息,不用跑出去了。”居民口中说的二维码是干颖蕾根据基层防疫工作需要自制的一款微信登记小程序。

疫情防控工作开展之初,居民区党总支领导班子和居民楼组长一起逐户登记来沪、返沪情况,白天登记、晚上转录成电子文档,每天的工作任务较重。为了进一步提高疫情防控工作效率,也为了减少居民外出次数,尽量“宅”在家里,干颖蕾动足了脑筋,白天“扫楼”,晚上回到家就开始研究“登记小程序”。小程序成功上线后,通过线上、线下“二线合一”的操作,昆西居民区来沪、返沪人员信息收集、登记工作变得更加方便、快速和准确,获得了居民们的一致认可。

家庭采购员:迈开腿脚全情服务

自从干颖蕾承担起为居家隔离户采买生活必需品的工作后,除了办公室和居民家,超市菜场成了她的第三“战场”。为了更准确地满足隔离户的需求,她采用视频通话的方式,带着居民“云逛”超市。

随着社区疫情防控工作的全面铺开,干颖蕾调整工作方式,与超市对接,为隔离户组建采买微信群,居民在群内自行“点单”,她定时开展一次送货上门服务。昆西居民区的楼房无电梯,每天的配送工作常使她的小腿酸胀难忍,她没有丝毫怨言。她说:“我们社区和隔离户共同防控疫情,大家互相支持、配合才能打赢这场疫情阻击战。”

五星接线员:耐心解答坚守疫线

“喂,您好,哪位?”晚上,干颖蕾接到隔离户的电话,汇报隔离期间紧急情况,她及时协助隔离户处理状况。类似的例子还很多,疫情期间,她的手机成了一部“热线电话”,她成了一名热心、细心的五星接线员。

干颖蕾的公婆为了让她安心工作,主动将孩子们接走。孩子们总会问:“妈妈,我们什么时候可以回家?”她说:“等没有人生病了,妈妈就来接你们。”没有人生病了,这也是干颖蕾和一同为社区防疫付出汗水和努力的同事们定下的“撤离”约定,在此之前,他们的选择是一直“坚守”,用共同“坚守”,践行着自己的初心和使命。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14483
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12584
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12296
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12239
最新图片新闻