党员风采
中小企业城园区党员邹轶杰:“疫”字当先,“责”字为重
发布时间:2020/2/14 0:00:00阅览次数:2520

新冠肺炎疫情发生以来中小企业城党支部支部委员、副总经理邹轶杰已经参与疫情防控工作20多天放弃春节与家人团聚时间,带领企业城党员及各重点岗位员工加班加点投身在防疫最前沿,成为行走在园区“最美逆行者”。

置身一线严格防控为有效加强疫情防控工作,邹轶杰主动跨前一步,在接到抗击疫情任务的第一时间,草拟好关于企业城园区防疫情相关工作分配方案以及应对措施。他带领值班同事对企业城管辖范围内的落户企业商圈和人才公寓进行排摸,做好外地返沪人员信息登记,下发《落户企业告知书》以及《健康告知书》。截2月10日,在他的带领下,支部党员走遍园区所有管辖范围,共发放健康告知书136份,承诺书10份,落户企业告知书93份,复工告知书31份,复工承诺书31份。在每一份告知书上都留下了邹轶杰的电话,他对每一个企业的负责人、商圈及公寓楼管理人员说:这段时间,24小时在线。

坚守岗位贴心服务在地毯式的排摸中,共排查到有10名从湖北和途径湖北返沪的人员,在得知这一消息后,邹轶杰第一时间向国投集团和车墩镇上报相关人员信息并第一时间将返沪人员进行隔离。他主动建立企业城疫情防控群,每日隔离人员进行体温监控,目前已有三名人员解除了隔离观察,由于被隔离期间不允许外出,不免会给被隔离人员带来很多不便,心理上产生烦躁和不安的情绪,邹轶杰时刻关注他们的身体情况以及生活状态,第一时间将生活需品和防护物资送到被隔离人员手中,而他对那些被隔离人员说的最多的一句话就是:有事你们信跟我讲好了。大家被邹轶杰的这份朴实的责任心打动,每天都会主动在群里上报自己的体温并表示一定会对自己和他人负责,在隔离期间不会外出,配合做好疫情防控工作。

身体力行严守阵地邹轶杰带领中小企业城不同岗位的同事们连续奋战了20多天,期间,他们逐一联系园区落户企业,发放疫情防控告知书他们持续跟进重点地区人员情况排摸,做好每天人员信息的数据更新,做好重点疫区返沪人员的隔离及上报工作,做好人员动向、身体状况和返沪计划等信息的登记对重点防控区域开展检查并宣导隔离政策,督促各业主进一步加强监督管控,做好消毒措施面对复工高潮,他们认真把控企业开复工门槛,精准落实开复工政策,对每一家复工的企业进行巡查,检查所有复工企业防护措施是否到位,要求复工企业必须做好日常消毒工作,对复工企业内部所有员工信息进行逐一检查核实,确保不遗漏不谎报,并给复工企业的每一位员工发放临时出入证,进入园区人员必须携带好出入证并配合完成体温测试后方可进入园区工作。邹轶杰折不扣完成每一件疫情防控工作构筑好联防联控群防群治的每一个重要环节。

邹轶杰做到了守土有责、守土担责、守土尽责,在关键时刻坚守在自己的岗位上。彰显了党员的先锋本色,践行了党员的光荣使命,让党旗飘扬在了防控一线阵地。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:16842
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:15564
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:14608
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:14556
最新图片新闻