党员风采
松江创业大学生党支部书记张国富:致力科技创业  助力学生创业
发布时间:2020/4/24 0:00:00阅览次数:5046

松江创业大学生党支部书记、松江大学城双创集群党委“党员科技创新工作室”领头人、上海库赞轨道交通科技有限公司首席执行官张国富入选“第五批上海市青年创业英才开发计划”,系当年度松江区唯一获此殊荣的青年创业者

创新产品开发摸索企业发展之路

“智慧型轨道交通快速巡检车”是库赞核心产品采用拥有完全自主知识产权的“智慧互联·云端共享”设计理念,致力于服务上海乃至全国的“智慧城市之智慧轨道交通”建设与发展。2016年,为了能进一步精准把握世界轨道交通维护保障行业最新发展动态及市场需求,张国富带队赴德国柏林进行调研,对德国轨道交通行业维护保障领域开展了跨领域、多层级、立体化、纵深式的比对和分析。通过调研结合我国轨道交通维护保障行业现状、需求及未来发展趋势等特点,张国富正在摸索一条全新的产品创新及企业发展之路。

整合区位优势,助力培养创新人才

张国富参加“2018年松江区产业集群党组织书记暨非公经济代表人士井冈山研修班”学习期间松江大学城文汇路管理站党支部书记潘栩彦一拍即合两人决定发挥两个党支部的党员先锋模范带头作用,结合支部内外人才、资源及区位优势,为松江大学城相关高校在大学生科技创新活动的开展过程中提供助力,并选定上海工程技术大学城市轨道交通学院作为前期试点。在工程大轨道学院领导的大力支持下,重新组建了学生科创团队,先后为12名优秀学子在各类高校学生科技创新项目申请及研究、暑期社会实践、轨道交通行业前沿调研等方面提供了切实帮助,为松江大学城相关高校大学生在科技创新领域再助力。

提升科创水平,相互学习共同促进

创业大学生党支部与上海地铁维护保障有限公司供电分公司触网检修二部党支部举行了共建签约仪式,共建双方以触网检修二部所属“‘触网匠心’创新工作室”为依托,本着“资源共享、优势互补、相互学习、共同促进”的原则开展了系列科技创新合作,当年就取得丰硕成果。其中,双方合作研制的“轨道交通接触网线岔检测装置”和“轨道交通接触网接地棒警示装置”分别荣获“2019年度上海地铁维护保障有限公司技术创新扶持项目”一等奖和三等奖,创造了该部门的历史最佳记录,并使“触网匠心”创新工作室成为当年度该公司名副其实的“科创黑马”。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:16842
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:15564
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:14608
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:14556
最新图片新闻