党员风采
岳阳街道鹿都商圈联合党支部书记肖蓬蓬:给信仰以坚持,给初心以成长
发布时间:2019/4/23 0:00:00阅览次数:1021

18岁,他抱着学本事的心态来到上海,想求一技傍身;27岁,他用勤奋刻苦证明自己,成为了一名中共党员;28岁,他带着团队打造了专属餐饮品牌;去年,他在门店内设立了首个商圈党员远教课堂,助力红色元素进商圈。他是手艺了得的大厨、是和仙阁老板,也是鹿都商圈联合党支部书记、红领汇党建服务站(鹿都站)的党建微课堂负责人,他是党员肖蓬蓬。

“入党后我就像吃下一颗‘定心丸’,感觉自己有所依靠,在是非判断上有了方向。”为了让家人安心,肖蓬蓬没有选择从小就向往的部队生活,而是来到上海开始了自己的厨师生涯。虽然没有基础,但肖蓬蓬肯吃苦,不断地在实践中磨炼自己,从厨房的小工到切配、副厨,他的成长不仅在于手艺,更在于品行的塑造。他的认真进取赢得了主厨的青睐和公司党支部书记的注意,在前辈的推荐下,肖蓬蓬经过学习培训,于2013年加入中国共产党。不仅达成了他在政治上的追求,党员身份更让肖蓬蓬倍感自豪和光荣。就像他自己说的,成为党员后,他对自己的各项表现有了更高的标准,比起约束,荣誉感更强。

“很感谢当初拼一把的自己,虽然现在考虑事情会更加全面,但我仍然觉得,拼搏精神是非常必要的。”从设想开店到组建团队、租门面、申请执照,肖蓬蓬要做的不再只是钻研手艺、创新口味,还有人员管理、卫生状况、服务保障等等,这些标准的稳定性代表着一家餐饮门店的品质。同时,他不再是为了个人谋生的小学徒,而是担负着团队生计的老板,挑战和压力随之而来。虽然累,但是肖蓬蓬自身的担当感也在不断提升,不管是创业路上的支持还是精神思想上的引导,他都希望自己能给团队带来更多获得感。奋斗路上的拼搏不是只有勇往直前的闯劲儿,还有迎难而上的韧性,而信仰,是这些品质的源泉。

“党支部成立之后,在商圈内发挥的正能量是非常强大的,让我更加坚定了自己的信仰。”从2018年初的首场“圆台面”党课,到2019年初的红色故事交流会,商圈党建服务站成立后,开展了丰富多样的党建活动,也使得商圈员工的精神面貌焕然一新。去年末开始担任联合党支部书记的肖蓬蓬目前要负责4名商圈员工的培养发展工作。从自己入党到接收商圈内员工的入党申请书,肖蓬蓬深感责任重大,除了带领门店员工积极参加区域党建活动之外,他还主动引导员工向党组织靠拢,在日常工作生活中以身作则,用信仰的力量潜移默化地去感染身边团队。

组织上入党一生一次,思想入党一生一世。肖蓬蓬用自己的实际行动践行着这句话。从被培养入党到成为入党介绍人,从学徒工到门店老板,思想上的入党让肖蓬蓬不断成长,不断完善自己,也为更多的年轻党员、入党积极分子树立了学习的榜样。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5302
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4967
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4790
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4714
最新图片新闻