党建动态
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊策源地高质量发展新奇迹
发布时间:2023/1/3 15:08:00阅览次数:24121文章来源:admin

 20221230日下午,中国共产党上海市松江区第六届委员会第四次全体会议在区办公中心举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央经济工作会议和十二届市委二次全会精神,全面落实区第六次党代会工作部署,认真总结2022年工作,全面部署2023年任务。秉持新发展理念不动摇,以落实长三角G60科创走廊国家重大战略任务为牵引,团结和带领全区各级党组织和广大党员干部群众改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,持续创造科创、人文、生态现代化新松江高质量发展新奇迹,在新征程上为推进中国式现代化作出新的贡献。全会书面传达了中央经济工作会议精神和十二届市委二次全会精神,审议了《中共上海市松江区委常委会2022年工作报告》《中共上海市松江区委常委会2023年工作要点》和2022年区委组织部代区委管理党费收缴、使用和管理的情况报告,审议通过了《中国共产党上海市松江区委员会工作规则》《中国共产党上海市松江区第六届委员会第四次全体会议决议》。全会由区委常委会主持。区委书记程向民就《区委工作规则(讨论稿)》作了说明并讲话。区委副书记、区长李谦,区委副书记韦明出席会议。

全会指出,党的二十大为我们向第二个百年奋斗目标奋进,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向。区委深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程。秉持新发展理念不动摇,长三角G60科创走廊创新之路越走越宽广,显示度、影响力和竞争力不断提升。坚持两手抓、两手硬、两手赢,在逆环境中实现高质量发展。不断激发涡轮增压效应,持续催生科创蝶变效应,进一步放大高铁时代同城效应,创新引领三先走廊建设取得新突破新成效。深入践行人民城市重要理念,把所有精力都用在实现松江人民对美好生活的向往上,松江新城独立的综合性节点城市功能框架不断凸显。长三角G60科创走廊和策源地松江的高质量发展成就,是全体松江党员干部群众牢记嘱托、砥砺奋进的结果,更是习近平新时代中国特色社会主义思想真理伟力的实践印证。

全会强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承上启下的关键之年。做好明年工作,要坚持稳字当头、敢字当先、干字为要,以落实国家重大战略任务为牵引,持续创造长三角G60科创走廊策源地高质量发展新奇迹。要把握主动,持续增强逆境中实现高质量发展的政治执行力。在风高浪急甚至是惊涛骇浪中锚定高质量发展首要任务,在全球产业变局深度演进中不断提升产业链供应链的韧性、安全水平和核心竞争力,在统筹好疫情防控和经济社会发展中充分激活市场预期和市场信心。要创新策源,持续增强长三角G60科创走廊战略牵引力。以高水平科技自立自强引领高质量发展,围绕创新链布局产业链,让创新之火燎原长三角G60科创走廊。要唯实唯干,持续增强区域战略谋划的落地能力。加快建设汇聚全球资源的枢纽城,加快打造引领科技和产业变革浪潮的风暴眼,加快培育激发蝶变潜能的孵化器。

全会指出,要打造中国式现代化生动样本,谱写人民向往的科创、人文、生态现代化新松江建设新篇章。把推进中国式现代化作为一条主线,贯穿松江高质量发展的全过程和各领域。坚持以人民为中心的城市发展理念,打造最广大人民共享的现代化松江样本。推进超大城市乡村振兴示范引领,打造全体人民共同富裕的现代化松江样本。坚定上海之根、人文松江文化自信,打造物质文明与精神文明相协调的现代化松江样本。深入践行两山理念,打造人与自然和谐共生的现代化松江样本。

全会强调,要强化党的全面领导,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的新伟业。要深入学习贯彻习近平经济思想,提高服务大局政治自觉;要始终胸怀国之大者,加强战略思维牵引;要坚持问题导向,提升解决问题能力;要加强专业学习,强化高质量发展领导能力;要坚定不移全面从严治党,守住拒腐防变底线,持续优化高质量发展的政治生态。

全会要求,要持续增强政治执行力,聚焦四个放在五个中心建设任务,不折不扣落实好中央和市委市政府各项决策部署,把高质量发展任务落到实处。致广大谋事,持之以恒细化施工图聚合力干事,带好落实国家战略的施工队尽精微成事,将施工图高质量转化为实景画。要强化科创自信,增强科技与产业0-10”全过程创新的策源能力。要有的劲头,在新发展理念指引下闯出一条高质量发展新路;要有的精神,全力抓实经济发展核心和先导性指标走在前列;要有的勇气,勇立世界科技和产业创新的潮头。

全会强调,全区上下要以时时放心不下的责任感和只争朝夕的紧迫感抓好岁末年初各项工作。疫情防控要坚持底线思维,确保人民至上、生命至上落实在每一个环节,守护好松江人民群众健康安全。要做好区两会的各项筹备和组织工作,确保会议顺利召开。要聚焦劳资纠纷和社会矛盾风险的排查,坚决在基层消除化解各类矛盾风险,帮助企业渡过难关。要严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝节日腐败,过风清气正的节日。

区委常委时建英、竺晓忠、周诚、朱大章、张磊等出席。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
浓情腊八节 粥到暖人“新” ——九里亭街道开展“腊八...
发布时间:2024-01-19访问次数:2631
科建党支部:善用“小中见大” 多措并举把实事办到群众心坎...
发布时间:2024-01-11访问次数:2126
叶榭镇幸福老人村党支部: 持续优化为老服务 擦亮“幸...
发布时间:2024-01-18访问次数:1929
经开区:以高质量发展成效丈量主题教育学习成果
发布时间:2024-01-15访问次数:997
最新图片新闻