国资委商发集团:奋笔书写松江新城民生答卷
发布时间:2022/11/21 9:35:00阅览次数:1272文章来源:国资委

商发集团党委始终坚持以人民为中心,坚持“人民城市”重要理念,从高效落实疫情防控、全力保障百姓民生、提升市民健康水平、打造现代化绿色生态农业区等维度不断发力,以增进民生福祉、实现人民高品质生活为目标,奋力书写松江新城人民美好生活的民生答卷。

聚焦二十大精神,谋篇布局助力松江新城建设

一是学思践悟强化政治引领。集团党委第一时间在全系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,发动各层级党组织党员认真读原文、悟原理,确保全覆盖、全参与。党委与市供销社开展二十大精神交流学习、与区委党校开展联组学习活动、召开中层干部大会部署企业发展九大课题等,通过一系列举措推动线上线下全面学、系统学、深入学,凝心聚力,共绘企业发展蓝图,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。二是聚焦重点领域推进民生建设。集团党委面对复杂多变的宏观形势及市场挑战,充分发挥党委主心骨和基层党组织战斗堡垒作用,战疫情、稳生产、保民生、提质效,在民生、健康、生态等领域着力补短板、兜底线、出实招、开新路。党委主要领导及分管各条线领导带队下基层听民意,走访调研、专题交流,出对策求实效,把握群众高质量生活需求多样化、多层次、多方面的特点,用更加有力的工作举措回应群众期盼,为松江人民创造更美好更有品质的生活。

聚焦民生主线,为健康新城保驾护航

在抗击疫情和企业发展中,商发集团党委不断继承和发扬“扁担”“背篓”精神增强新时代供销企业保障和改善民生功能,采取系列沉着应对、稳中求进的举措,防疫物资精准供给,打好“保供+稳产+稳价”组合拳,保障好百姓的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,提供质优价稳的民生物资,保持经济持续健康发展和社会稳定大局。有序推进核酸采样点的布局建设,同时负责各街镇、园区、校企、工地采样点的综合日常管理,为打造更安全的松江新城筑起最大防疫屏障。疫情期间不间断做好医疗机构后勤保障和政府防疫保障,做坚实的医疗保障后盾。确保各地区医药连锁门店的正常运营,确保市民求医问药健康咨询需求。充分运用商发集团在本区传统零售渠道的平台优势,参与“百县百品”对口帮扶,开拓一条松江地区的消费帮扶可持续发展新模式。

聚焦绿色生态,打造“宜居新城”生活圈

追求美好生活是永恒的主题,是永远的进行时。集团党委围绕松江“三农”工作,助力推进乡村振兴,为推动松江绿色生态农业创新发展提供方案。不断优化农业企业生产经营环境,陆续引进科技含量高的农业产业项目;大力发展休闲旅游农业,助力一二三产融合发展;不断改善农田生态环境,努力实现农业强、农村美、农民富,让城市呼吸更健康,为松江新城的人民提供更加健康宜居宜游的生活环境。聚焦群众急难愁盼问题发力,问需于民,实现一对一农资配送服务上门,指导村民提升自家储粮技术、农业病虫害防治等,提升服务民生温度,把民生实事办到群众心坎上。   

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。面向未来,商发集团将继续把人民作为发展的价值尺度,把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,深入群众、深入基层,永葆为民造福的初心使命,激发“时时放心不下”的责任担当,不断把人民对美好生活的向往变为现实,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:859
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻