支部在线
【党建引领G60】石湖荡镇贝业公司:党建赋能高质量发展,打造物流行业“红色引擎”
发布时间:2022/11/3 9:15:00阅览次数:1624文章来源:石湖荡镇
坐落在石湖荡镇智慧物流产业集群的上海贝业新兄弟供应链管理有限公司目前是国家AAAA级物流企业,业务覆盖全国327个城市,2840个服务网点。成立25年来,企业从“搬运工”到中国物流百强企业,逐渐成长为一家专业的大家居场景供应链生态服务商,成为中国物流百强企业,这份靓丽成绩单背后是党建引领和企业发展深度融合发挥着重要作用。
聚合党建“向心力”,引领发展“新动力”
破解党建管理难题,发挥党建引领新优势。为有效解决员工多、覆盖地域广等管理难题,进一步激发员工的积极性,上海贝业新兄弟供应链管理有限公司于2018年成立党支部(以下简称“贝业公司党支部”),也是石湖荡镇智慧物流产业集群单位,党支部书记耿青春在区新业态就业群体党建工作座谈会上说:“通过党建工作,党的作用得以在物流行业充分发挥,切实形成党建强、发展强的生动局面”。加强党建宣传力度,营造浓厚党建氛围。贝业党支部组织全体党员及部分职工集中学习党的二十大报告精神,紧密联系实际工作,不断夯实理论基础,坚定理想信念。积极组织公司党员结合“三会一课”、主题党日等活动深入学习宣传贯彻党的二十大精神。将党的二十大精神与公司发展战略、制度流程、技术技能、管理提升等工作结合起来,深入思考如何在企业发展和日常工作中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。发展壮大党员队伍,激发党建先锋新活力。党支部不断健全“双培养”机制,即把优秀骨干培养成党员、把优秀党员培养成工作骨干,广泛开展“我是党员我先行”“把党课搬到物流一线”等活动,让党旗在物流运输中高高飘扬。2022年上半年疫情期间,支部党员更是冲锋在前,起到带头作用。在各类学习和活动中充分发现并培育优秀的一线物流运输配送职工,鼓励他们积极向党组织靠拢,目前已收到多份一线职工的入党申请书。
精准适配产业链特点,推动链上党建纵向延伸
如何使党建工作与企业发展目标同向、工作同力、发展同步?贝业公司党支部业务不断升级的背后,凝聚着公司党建工作与管理的大智慧。“党建+管理”,精准施策显优势。党支部积极将党的政治优势和组织优势融入公司管理,制定科学的铁军体系、福利制度、提升培训等,发挥一线物流配送职工的主观能动性。锻造贝业配装铁军,建设实训车间,培养专业安装工1000多名,集配送、安装服务于一体,为大众提供更有温度的“贝业铁军”送装服务。“党建+科技创新”,精益覃思促发展。党支部积极尝试产业技术创新联盟,不断探索促进科技创新、成果转化的有效模式。在“高管党课”中及时解读碳达峰碳中和的重要意义,积极推动电动车、LNG车辆、公转铁,多式联运、自然绿色采光仓库等绿色物流先进设施措施,努力承担社会责任。党支部带领公司创新优化、IT、营运等部门,合力推动仓库智能化,实现机器人搬运、机械臂拣选、无人机盘点等功能。
 
打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1956
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1694
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:858
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:839
最新图片新闻