支部在线
中锦集团党支部:把党史课堂“搬”进工地
发布时间:2022/1/12 9:45:00阅览次数:1605文章来源:泖港镇

“今天中午党支部书记要来给我们上党课,大家别迟到了!”在松江区南永丰公交停车保养场工程项目工地午休的时候,工地上的党员纷纷赶往项目部党群活动室,围坐在一起听党支部书记上关于深入学习贯彻十九届六中全会精神的党课。

自党史学习教育开展以来,这样的场景时常发生在中锦集团党支部的各个项目工地上。党史微讲堂、书记微党课、红色微课堂......中锦集团党支部创新工作方式,将党史学习教育搬进项目部、移到工地现场,让党史学习教育在工地上“热”起来。

“红色氛围”浸润工地

“党史学习进工地 党建引领筑精品”“学党史 感党恩 永远跟党走”一条条党史学习教育的横幅悬挂在中锦集团党支部各个项目工地上,在工地上营造了浓厚的党史学习教育的氛围。“让党旗在项目一线高高飘扬”一直以来是中锦集团党支部的党建工作品牌,党支部坚持深入推进“红色工地”,将工地施工生产和党史学习教育有机结合,推动党史学习向建筑工地一线延伸。同时,在工地上与结对共建单位开展了“党史学习进工地 党建引领铸精品”主题党日活动,以“党员安全生产责任区”“党员安全示范岗”“流动党员找组织”为抓手,扎实开展党员岗位承诺践诺活动,实现重要岗位有党员,把“一个党员一面旗”体现在施工生产第一线。

“红色党课”走俏工地

中锦集团党支部项目工地数多,难以将分散在各个项目工地上的党员集中起来开展组织生活,为此,党支部创新学习方式方法。在微信公众号上精心推出“红色微党课”,突破时间和空间的限制。“红色微党课”由书记带头讲,各个项目工地上的党员围绕党的光辉历程、习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神的学习心得体会,立足岗位把党史学习转化为推动工作的强大动力,重温党的光辉历程,弘扬红色精神,传承红色基因,激发党史学习热情,推动党史学习教育走深走实走心。

“红色引擎”驱动工地

党的百年历史,也是党追求真理、崇尚科学,引领科技事业不断前行的奋斗史。在中锦集团本年度的建设项目中,松江区南永公交停车保养场工程项目是施工工艺最复杂、施工难度最大的项目。公司党支部依托“冯永刚科创工作室”,将党史学习教育与对标达标、技术攻关相结合,用党史学习教育激活科技创新新动能,工作室党员充分发挥先锋模范作用,认真制定各种解决方案,努力把学习教育成果转化为科研工作提质增效的动力源泉,对工程进行技术攻关,取得良好效果,直接节约经济成本60余万元。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
以落实国家重大战略任务为牵引 持续创造长三角G60科创走廊...
发布时间:2023-01-03访问次数:1953
区区级机关工作党委:实招实干、见行见效,推动党的二十大精神落...
发布时间:2023-01-12访问次数:1691
九里亭街道:楼组党建暖民心
发布时间:2023-01-03访问次数:855
叶榭镇:以红色“小网格”助力基层治理“大满格”
发布时间:2023-01-06访问次数:836
最新图片新闻