/人才动态/人才政策/ 人才动态
交投集团下属公交公司:以“三种精神”持续推进人才队伍建设
发布时间:2021/12/13 15:23:00阅览次数:3789文章来源:国资委

近年来,松江公交公司党委高度重视年轻干部培育和后备力量建设工作,着眼公交事业长远发展,统筹年轻干部选育管用各环节,优化成长路径,以三种精神大力推进年轻干部建设。

以开拓创新精神加大年轻干部选拔力度,完善干部队伍储备

2020年,公司党委以机构改革为契机,将一批85后、90后有潜力年轻干部进行分层分类管理跟踪培养,充实优秀年轻干部队伍。公司党委围绕加强组织领导提升管理水平优化岗位配置等方面,有序调整内部扁平化管理。以问题为导向,完善制度体系,推进绩效管理,制定干部调整选任工作方案。机构改革以来公司完成的中层岗位配置中党团比例、高学历比例和年轻干部比例均大幅度提高,达到了改革初期管理岗位年轻化、专业化的目标。今年以来公司党委分层分类对各部门、分公司中层干部进行访谈,听取并收集意见,进一步完善了干部梯队建设,更新了年轻后备干部数据库。

以与时俱进精神强化年轻干部教育培训,健全人才培养体系

公司党委高度重视员工培训工作,坚持分级分类精准施训,突出以中层培训为重点普及全员培训,做好多岗位交流锻炼。今年8月,通过组织中层管理人员及后备干部培训,让公司中青年干部开阔了思路、拓宽了视野、丰富了知识、提高了本领。第四季度,利用线上培训系统分层分类开展全员培训。通过培训,宣贯公司制度规定,传授行业技能知识,解决职工急难愁盼问题。同时,公司积极探索年轻干部岗位交流机制。树立重视基层、重视实践的导向,侧重年轻干部基层经历和多岗位历练,促进公司本部与分公司之间、分公司与分公司之间的干部交流。开阔年轻干部视野,在基层历练中不断提高应对复杂问题的解决能力。

以求真务实精神夯实年轻干部用管基础,强化干部队伍管理

公司党委始终坚持严管就是厚爱理念,注重在“严”的主基调中加强干部队伍的自我约束,营造积极干事创业的氛围。近年来,公司在疫情防控、防台防汛、应急大客流接驳、创全等重大工作中,加强干部管理,提升实践本领。完善干部职工考核评价机制,修订完善《员工奖惩管理制度》《领导干部问责制度》。充分发挥正向激励作用,用好干部考核结果,加大考核优秀人员的奖励表彰力度。注重在基层一线和急难险重任务中培育和选树先进典型,持续开展“点赞公交人”“三亮三比三评”评选和宣传活动,激发党员干部和年轻员工的创造勇气和责任担当。落实好容错纠错机制,保护干部干事创业内动力。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3412
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3361
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3317
最新图片新闻