支部在线
小昆山镇环卫所:“三心”党建融环卫  不忘初心促发展
发布时间:2021/4/2 15:57:00阅览次数:3911文章来源:小昆山镇

20173月,习近平总书记在上海提出了“城市管理应该像绣花一样精细”的要求。小昆山环卫所作为“城市美容师”牢记总书记要求认真践行“人民城市人民建人民城市为人民”重要理念,通过党建、业务双融合的方式,把支部党建工作贯穿于环卫作业过程,结合精细化保洁、垃圾分类、常态疫情防控等工作,立足“三心”,扎实推进党建工作

用心学习促提升。为切实提高党员职工综合素养,支部结合实际用心开展党史学习活动。以“三会一课”为抓手,通过书记上党课“党课开讲啦”主题党日活动等载体宣传习近平总书记关于“厕所革命”“垃圾分类”“城市精细化管理”等论述,支部还依托微信、学习强国APP渠道,组织党员利用碎片时间开展线上学习。同时结合党员年龄偏大、学历偏低的问题,通过视频党课、感悟分享、图片对比看发展等方式开展学习。由于公司职工新老更替较快,为强化业务能力,党员带头开展新晋职工作业技能的“传帮带”;开展岗位技能比拼活动,通过现场展示切磋,有效实现相互学习、共同提高的目标。丰富的学理论、学技能活动,有效激发了党员职工提升自我的热情。

精心作业优服务。作业岗位是每一个环卫人的精彩舞台。环卫支部从工作职责、作业标准、服务技能入手,积极引导党员模范带头、立足岗位,不断优化、提升环卫服务。强化落实岗位责任制,通过签订《目标管理责任书》、建立党员示范岗等方式,不断提升责任意识,激发党员以岗位为舞台、树立建功立业的事业心。党员的辐射效应也促使职工严格按照《松江区精细化保洁工作导则》要求,在岗位上细致地扫每一条路、擦每一个果壳箱。以精益求精的态度,在本职岗位上发光发亮。此外,保洁大比拼、道路大冲洗等劳动竞赛、岗位练兵类活动,有效激发了党员、职工比技能、强服务的热情,形成了良好的“比学赶超”氛围。

暖心志愿热奉献。采用“党建带工建、带妇建”的形式,开展党员先锋行动、党员温暖行动。为巩固全国卫生镇成果、创建全国文明城区、创建“美丽街区”“美丽家园”,以党员示范岗、志愿服务队、上海市巾帼文明岗、党员双报到双报告为载体,围绕辖区背街小巷、繁华路段中的热点难点问题,开展环境整治志愿先锋行动。同时还参与到交通文明、疫情防控等志愿活动中。此外,通过志愿捐款献血、认领社区老党员微心愿、夏日慰问等活动,提升了人文关怀,体现组织温暖。支部党员干部以无私的奉献,为小昆山道路安全、市容环境、民生互助等提供志愿保障,展现了环卫人的温度与风采。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3412
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3361
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3317
最新图片新闻