支部在线
永丰街道海尚名都:阵地沉下去 治理活起来
发布时间:2021/10/28 8:57:00阅览次数:6154文章来源:永丰街道

 在深入开展党史学习教育过程中,海尚名都党支部聚焦民生实事,通过安装电梯电动车阻拦系统电动车集中充电车棚提供人性化服务美化楼梯间等一系列工作不断加强党群服务阵地建设,延伸服务触角,被评为松江区211+工程”实训基地。

敢想敢干,措施严起来

海尚名都党支部为积极落实《高层民用建筑消防安全管理规定》,防止小区内的电动车室内充电引发安全事故发挥“三驾马车”优势互补作用,以试点安装“电梯电动车阻拦系统”为抓手,开展专项深化治理,用智能化措施杜绝电动车入楼充电。

党支部经过多次现场勘察、召开协调推进会,制定细化方案。一方面启动“电梯电动车阻拦系统”建设工作,有效阻止电瓶车通过电梯进入楼道,从源头上消除电瓶车上楼停放、充电等消防安全隐患。目前,小区22部电梯全部装上了“电梯电动车阻拦系统”,并已完成调试,正式运行。另一方面,向居民积极宣传电动车停放楼内的危害,劝导居民将车停放到室外。同时,物业及业委会通过微信发送消防安全视频,在宣传张贴海报,不断提高居民消防安全意识,“我们还鼓励业主互相监督,一旦发现有楼道停放的行为,随时物业反映。

知冷知热,服务暖起来

海尚名都党支部把民生实事抓在手、群众冷暖挂在心,在小区增设电动车集中充电棚,解决电动车停放、充电难题。用暖心服务让电动车安全充电不再“难”,成为群众热的“贴心人”。

党支部通过摸清底数、科学规划、精准选址,合理增设充电点位,方便居民停放电动车。目前,小区充分利用闲置空间和每栋楼楼前空地,安装200个充电桩,业主只要投币或扫码即可安心充电。实实在在地解决了电动车充电难的问题,为群众带来实实在在的便利。

启用了电瓶车智能充电桩后,居民们又担心雨天充电不安全。党支部立即召集业委会、物业召开“三位一体”会议,经协商达成一致共识——小区充电桩安装雨棚。目前,居民区内10个电动车集中充电点全部安装了崭新的白色雨棚。“党支部真是太贴心了!有了这个雨棚,晴天晒不着,雨天淋不到,我们对电瓶车的停放、充电都很满意”居民徐阿姨高兴地说道。

可甜可咸,阵地亮起来

居民自觉将电动车搬出楼道大厅,开辟出一块公共区域。海尚名都居民区党支部顺势推出“丰邻”品牌下尚邻“Ke”堂间党建项目,红色点缀楼道活动温暖邻里

这片党群服务阵地中,“学金句”“长知识”“看发展”“解民忧”等多个模块的主题墙嵌入楼道,楼道打造成红色文化建设的前沿阵地,发挥引导群众、熏陶群众、凝聚群众的积极作用。党支部还陆续开展学党史谈感悟、“庆国庆 诵经典 显家风”等活动,带领青少年一起党史传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,把党史课堂搬到群众身边。

楼道成为了家门口的学习点贯通社区治理的连接线不断扩大党建引领辐射面,从点线面将楼道建设为党群服务阵地,增强基层党组织凝聚力、号召力,让党旗高高飘扬在社区,用情用心打造红色阵地。

 

 

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
石湖荡镇恬润新苑:打造基层党建“融合体”  擘画社区...
发布时间:2022-01-04访问次数:4336
国投集团:聚焦改革发展,提升队伍水平
发布时间:2022-01-05访问次数:3412
泖港镇:推动干部培训提质增效,助力乡村振兴开新局
发布时间:2022-01-04访问次数:3362
区卫健委:答好党史学习“三道题” 砥砺奋进卫生健康事业新...
发布时间:2022-02-01访问次数:3319
最新图片新闻