党建动态
从伟大建党精神中汲取不懈奋斗力量
发布时间:2021/7/23 22:30:00阅览次数:5040文章来源:admin

722日,松江区召开产业集群党组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会。通过深学笃行,推动全区产业集群党组织和党员更好地学习“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“比学赶超”的精神状态,全力落实市委、区委全会部署要求,奋力谱写高质量党建引领长三角G60科创走廊高质量发展新篇章。

会上,松江区委党校副教授陈安杰从党的独特优势、前进动力、强大力量、高尚品格四个层面深刻阐释了伟大建党精神形成的时代背景及其深刻内涵和现实价值,分享了亲身参与伟大建党精神研究工作背后的故事。

会议现场,“永远跟党走”上海市新党员入党宣誓活动代表佘山咏姿公司副总经理鲍芳、金日冷却设备有限公司研发部副经理、机械设计中级工程师侯红立分享了在一大会址纪念馆参加入党宣誓仪式感想;上海市优秀党务工作者、上海正泰启迪智慧能源产业集群党委书记,正泰电气股份有限公司党委书记,正泰集团副总裁陈成剑,上海市优秀党务工作者、松江区新桥镇综合党委专职副书记,镇工业园区管委会联合党支部副书记何桂龙,上海市先进基层党组织万国万民半导体科技(上海)有限公司党支部书记荆春蕾上台分享了长期致力于“两新”组织党建工作,服务“两新”组织健康发展中的宝贵经验。产业集群青年党员代表、大学城双创集群青年创业者张国富结合党史学习,为大家带来《请党放心 强国有我》微党课;正泰启迪智慧能源产业集群党委青年党员们以诗朗诵《让党旗在长三角G60科创走廊高高飘扬》展现接续奋斗、努力创造松江发展新奇迹的崭新精神面貌。

松江区产业集群党组织将学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,深刻领会“七一”重要讲话的重大意义,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;认真领悟伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以党史学习教育为契机不断强化产业集群党组织政治引领作用;深入把握以史为鉴、开创未来的根本要求,以实际行动弘扬伟大建党精神,响应伟大号召,以高质量党建全力推动长三角G60科创走廊高质量发展。

会议对2021年松江区非公企业优秀党建之友进行集中授牌。会前,与会人员集体参观了长三角G60科创走廊展示馆。松江区社会工作党委副书记、各产业集群党组织书记代表,党员业主沙龙会长、副会长、组长,各镇、经开区综合党委专职副书记、街道社区党委“两新”党建负责人等参加会议。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14476
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12577
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12288
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12231
最新图片新闻