党建动态
弘扬伟大建党精神 努力创造无愧于党无愧于人民无愧于时代的新业绩
发布时间:2021/7/15 8:49:00阅览次数:6349文章来源:admin

 

714日下午,区委中心组学习会暨党史学习教育专题读书班举行,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区委书记程向民主持会议并强调,要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,弘扬伟大建党精神,坚定践行九个必须,以习近平新时代中国特色社会主义思想领航新时代松江高质量发展,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。市委党史学习教育第六巡回指导组组长俞烈、副组长张得志到会指导,区人大常委会主任唐海东,区委副书记肖文高出席会议。

根据中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知》和本区党史学习教育安排,区委采取中心组学习和读书班相结合的形式,在集中自学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在七一勋章颁授仪式上的重要讲话、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神和《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习教材基础上,举行中心组专题学习会。部分与会同志围绕学习习近平总书记七一重要讲话精神,结合各自工作思想实际,分别谈了认识体会、思想感悟和贯彻落实的思路举措。

程向民指出,全区各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,弘扬伟大建党精神,深刻领会和把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面系统学深悟透其中包含的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。立足新征程,要不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以更高的政治站位筑梦远方,以更强的政治能力迎接一切风险挑战,以更实的奋斗举措,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

程向民指出,全区上下要始终秉持新发展理念,守正创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想领航新时代松江高质量发展。踏上“十四五”的新征程,思维跳出“老框框”,思想不背“老包袱”,坚持狠抓落实就是忠诚担当,增强敢战必胜的斗争精神和斗争本领,以更强紧迫感和更大力度,抓实高质量的核心和先导性指标,“比学赶超”确保“十四五”开局年高质量发展数据持续走在全市前列、长三角前列,彰显长三角G60科创走廊国家战略策源地的使命担当。要厚植新时代松江精神,秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,以优异成绩向党和人民交出一份新时代的合格答卷。

程向民指出,要践行人民城市理念,聚焦“产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利、治理高效”,率先发力松江新城建设;要优化公共资源布局,提升新城吸引力与特色品质;要对标世界一流,高标准建设松江枢纽;要坚定文化自信,厚植松江城市精神品格,全面提升城市软实力;要自觉践行“两山”理念,建设绿水青山生态松江,奋力建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化松江新城。

区委常委赵勇、吴继华、陈晓军、孙月忠,区人大常委会、区政府、区政协负责同志参加会议。

(来源:松江报)

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14484
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12585
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12297
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12240
最新图片新闻