/人才动态/人才政策/ 人才动态
新桥镇:“三个坚持”着力打造人才集聚新高地
发布时间:2021/3/12 13:10:00阅览次数:11624文章来源:新桥镇

为进一步团结凝聚高层次人才,激发全力打造长三角G60科创走廊创新策源地建设进程中人才的主动性和创造性,新桥镇以“三个坚持”为抓手,扎实开展领军、拔尖人才工作,凝智聚力,服务发展,大力推动G60科创走廊人才集聚新高地建设。

坚持党管人才,加强人才工作组织保障

新桥镇始终坚持党对人才工作的领导,全面梳理现有领军、拔尖人才情况,细化明确到人,落实镇党委、人大、政府班子成员走访联系高层次人才对象。同时,进一步明确相关工作责任、目标、方法、措施,切实做到“三有”,即“有组织”,由镇党委人才工作协调小组牵头实施,镇人才政策落实专班负责推动落实,切实将走访联系工作力量配置到位;“有内容”,明确各个联系小组工作任务,落实好宣传介绍长三角G60科创走廊建设总体情况、传达五届区委十次全会精神、“1+10”人才工作政策等联系服务具体内容;“有反馈”,要求各小组认真收集人才提出的各类意见建议,并及时反馈至镇人才工作专班,不断改进改善人才工作。

坚持服务为先,着力提高联系服务实效

“感谢新桥镇为我们企业搭建校企合作交流的平台,为企业解决技能型人才用工难问题。”上海形状记忆合金材料有限公司负责人说道。在今年走访人才工作中,当得知形状记忆合金材料有限公司有相关技能人才需求时,镇人才工作协调小组即主动“牵线搭桥”,联系形状记忆合金材料有限公司与新桥职校开展了一场人才要素对接活动,交流引才留才育才的举措实招。新桥镇始终坚持人才需求导向,力求做到服务精准对接,做到联系服务全覆盖,确保走访到位无空白。聚焦提升服务能力,主动整合工作资源,让经济、社保、住房、工会等相关职能部门负责同志作为联络员,在实地走访调研过程中,对人才提出的相关政策问题,及时做好现场释疑,增强联系服务人才的工作实效。

坚持常态长效,抓实做优新时代人才工作

新桥镇立足现有工作,因地制宜,进一步形成了有关人才服务、管理的常态化、长效化工作机制,研究制定了《新桥镇联系关爱人才服务工作机制》,其中,对具体工作中服务对象、服务内容、服务形式等三个方面主要内容进行了明确,并下发《新桥镇区领军人才、拔尖人才工作征求意见表》,对工作形式进行了进一步规范。同时,将前期结对联系分组名单转化为常态化分组,每一位领导班子成员重点固定联系一至两位高层次人才,压实任务,规定每年度以上门走访调研、日常电话沟通等形式开展联系慰问活动不少于2次,培养人才工作感情,积极构建“亲”“清”新型政商关系,积极营造长三角G60科创走廊众人青睐的人才发展生态。

 

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14484
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12585
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12297
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12240
最新图片新闻