支部在线
洞泾镇人工智能发展公司党支部:党建与业务深度融合,高质量发展行稳致远
发布时间:2021/2/24 20:09:00阅览次数:11738文章来源:洞泾镇

洞泾镇人工智能发展公司党支部以长三角高质量一体化发展和长三角G60科创走廊建设为契机,不断探索党建引领下公司发展新路径,推动洞泾人工智能产业基地核心区建设迈向新台阶。

增强使命感,推动“党建+业务”深度融合

公司党支部紧紧围绕“四史”学习教育总体要求,坚持学习教育与发展工作深度融合。今年上班第一天,支部组织全体党员干部赴长三角G60科创走廊规划展示新馆参观,并以“新年新目标,我们来寄语”主题党日活动拉开“迎建党百年,凝共识聚合力,交上满意答卷”序幕。每位党员职工立足岗位实际,围绕人工智能产业基地核心区重点项目推进、人工智能企业快速招商、规划编制完善等方面制定新一年目标,大家深刻地感悟到在长三角G60科创走廊建设中,作为一名普通党员、职工的责任与使命,纷纷表示要以时不我待、只争朝夕的精神为人工智能产业基地建设不懈奋斗。

激活支部动能,营造“比学赶超”浓厚氛围

党支部搭好学与做相融的“舞台”,深入引导广大党员职工练好“内功”,着力营造“比学赶超”浓厚氛围。发挥党员“加速器”作用。结合公司党支部党员年龄结构分布情况,为青年党员职工“量体裁衣”,根据他们的性格、专业、爱好等推荐其参与工、青、妇等群团工作,鼓励优秀党员成为授课讲师,通过开展招商大讲堂、讲党课等活动,打造一支“懂经济、会招商、善服务”的金牌“店小二”队伍。发挥培育经济“增长极”作用。当前洞泾产业创新驱动发展动能有待提升,支部要铆住“人工智能+在线新经济”主攻方向,充分激发党员干部的带头示范作用,在解决企业和群众需求中彰显责任担当,通过评选“招商之星”“服务之星”“建言献策之星”等,助推核心区项目早落地、早投产,深入发展“五型经济”,培育新的经济增长点,推动低效产业园提档升级。

树立廉洁“风向标”,厚植良好政治生态土壤

面向新征程,更需要脚踏实地、守正笃实、久久为功的务实作风,以廉洁自律为“风向标”,厚植良好政治生态土壤警示教育“入脑入心”。定期开展系列警示教育,书记带头讲廉政党课,确保全面从严治党各项任务落实落细。廉政机制“常态长效”。在学“四史”、悟初心的学习教育中,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步推进责任部门制定小微权利运行流程图,加强内部制度建设。四责协同“落地生根”。每季度召开从严治党专题会议,就落实个人责任项目情况,组织班子集体听取、共同商议、明确分工、解决问题,形成“一盘棋”履责监督局面。

站在新的历史交汇点,公司党支部将继续推进党建与业务工作相融合为推动“国家级人工智能特色产业基地”高质量发展提供坚实保障,为建设“科创高地、城市客厅、和美家园”开启新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14483
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12584
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12296
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12239
最新图片新闻