资料下载
“我的百年献礼”系列征集活动启事
发布时间:2021/2/4 12:56:00阅览次数:8193文章来源:admin

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承发扬党的优良传统,激励广大党员干部群众进一步坚定信念、提振精神,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,全力创造“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展新气象,中共松江区委组织部现面向全区广大党员干部群众开展“我的百年献礼”系列征集活动。

一、“百年初心,我想对党说”征文活动

(一)征文主题:“百年初心,我想对党说”。结合所在党组织、单位的工作和活动,或者家庭、长辈、个人的经历等,讲述在党的领导关怀下不断成长的岁月、身边党员代表的感人故事、个人所思所盼所想等,体现松江人民建党百年以来追求和创造美好生活的奋斗精神,描绘长三角G60科创走廊高质量发展的新蓝图,展示广大党员干部群众为党的事业不懈奋斗的情怀和决心。

(二)投稿须知:

1、征集时间为即日起至430日。

2、包括故事、通讯、散文、诗歌等,体裁不限,字数不限,内容真实,情感真挚,语言流畅。

3、征文须由作者本人原创并拥有完整著作权,作品投稿即表示作者同意授权投稿作品的使用权给主办方。

4、以电子版形式投稿,邮件名称注明【“百年初心,我想对党说”征文投稿】,邮箱wdbnxl@163.com

5、实名制投稿,正文最后请标明作者姓名、出生年月、政治面貌、单位、联系方式等信息。

(三)评比展陈:采取网络推送和线下展示相结合的方式。活动期间主办方即时选择作品通过网站、微信等推送,截稿后组织专家评委会评选。优秀征文汇编成册,颁发证书和“我的百年献礼”纪念品。

二、“百年光影,那一个瞬间”影像征集活动

(一)活动主题:“百年光影,那一个瞬间”。通过摄影或视频作品记录基层党的建设以及党建引领下松江经济社会发展的精彩瞬间,记录身边党组织和党员的感人事迹,用镜头捕捉党的各项工作和活动,展现新时代松江各级各领域党组织和党员改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进的昂扬风貌。

(二)投稿须知:

1、征集时间为即日起至430日。

2、既可以是摄影作品,也可以是短视频作品;创作器材不限,相机、手机及航拍作品等均可。

3、图像类作品,彩色和黑白、单幅和组照均可。摄影作品投稿统一为JPG格式,单幅文件不小于3M或长边不小于3000像素;允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容。短视频作品投稿统一为MP4格式,时长不超过3分钟,分辨率不低于720*576

4、作品须由作者本人原创并拥有完整著作权,作品投稿即表示作者同意授权投稿作品的使用权给主办方。

5以电子版形式投稿,邮件名称注明【“百年初心,那一个瞬间”影像征集投稿】,邮箱wdbnxl@163.com

6、来稿请附电子版文档说明,注明作品标题、拍摄时间、地点、创作说明及作者姓名、政治面貌、单位、联系方式等信息。

(三)评比展陈:采取网络推送和线下展示相结合的方式。活动期间主办方即时选择作品通过网站、微信等推送,截稿后组织专家评委会评选。优秀作品将在党群服务阵地等展出,颁发证书和“我的百年献礼”纪念品。

三、“百年传承,它背后的故事”实物征集活动

(一)活动主题:“百年传承,它背后的故事”。通过实物反映各个时期、各级各领域党组织的工作和活动,体现党员风采和优良品质,展示党组织领导和党员带头下,形成的经验做法和成效成果。通过集中展示,使具有纪念意义的物件走进党员群众身边,用这些物件背后的故事感染人、教育人,激励广大党员干部群众为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出更大贡献。

(二)报送须知:

1、征集时间为即日起至430日。

2、具有纪念意义的手稿、信件、证书、奖章、书籍、产品及其他实物等。

3、所报送的物品可以直接捐赠给主办方,也可仅用作展示,展示完毕后收回。

4、采取先填表推荐再报送实物的方式。报送人填写《“百年传承,它背后的故事”实物征集报送登记表》(见附件),简要说明物品背后的故事,以电子版形式发送至邮箱wdbnxl@163.com,邮件名称注明【“百年传承,它背后的故事”实物征集投稿】。主办方根据展陈形式和内容确定是否选用,并联系报送。

5、所持有的实物必须具有合法权属来源,不得侵犯他人权益(著作权、名誉权、肖像权、财产权等)。

(三)评比展陈:被选用的实物将在相关党群服务阵地展出,颁发证书和“我的百年献礼”纪念品。具有重要特殊意义的实物将推荐松江区庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

 

 

附件:“我的百年献礼”系列征集活动启事

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:13324
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:11431
2021年2月松江区各街镇及经开区党群服务中心精彩活动预告
发布时间:2021-02-04访问次数:11378
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:11137
最新图片新闻