支部在线
妇幼保健院党总支:“传党情 聚感情 用温情”  做妇幼身边的“温情支部”
发布时间:2020/11/12 10:49:00阅览次数:13764文章来源:卫健委

松江区妇幼保健院党总支下设三个二级支部,在职党员67人。妇产科日常工作量大、任务繁重,为给母婴带来更专业、更温馨的服务,党总支始终围绕“传党情·聚感情·用温情”,以真挚情感暖人心、聚人心,打造妇幼身边的“温情支部”。

传党情:坚持思想引领,拉紧医德医风一根弦

党总支积极带领党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,党支部书记带头学,将“书记讲党课”与“党员读故事”相结合、将“线上云课堂”与“线下谈感悟”相结合、将“红色实践情景党课”与“政治理论讲座学习”相结合,丰富学习内容与形式。

党支部始终以精医惠及妇孺、以优医守望生命为宗旨,不断加强医德医风建设。党总支每年与各科室主任签订《落实党风廉政建设和行风工作责任书》《意识形态工作目标责任书》,将《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等作为班组每年必学内容;制定《禁止收受“红包”“回扣”的规定》,将医德医风与职工考核、评优、晋升挂钩。

聚感情:体现人文情怀,将科室成员拧成一股绳

党总支在关心职工工作状态的同时,也注重关心职工的身心健康,实行“双七”一线工作法,班子成员坚持每天早晨7点到临床一线走访,双休日也至少安排一名班子成员来院巡查,坚持一周7天能时刻关注职工的各类需求。进行党员联系群众思想工作责任区建设,17个责任区分别指定一位党员责任人,进一步畅通党群间的诉求渠道。通过《班子成员与青年党员谈心制度》《三年内新职工谈心谈话制度》等,疏导职工工作中的不良情绪,进一步发掘、弘扬青年党员、职工的“真、善、美”。

用温情:打造“有温度”的医院,提升患者就医满意率

妇幼保健院目前已形成一系列服务妇婴的举措,包括心理需求服务、流程改造优化服务、延伸拓展服务等,为妇婴带来更好的就诊体验。

 

新冠肺炎疫情暴发以来,党总支第一时间成立“‘疫’往无前、守护母婴”突击队,普通门诊全部开诊,专家门诊除部分退休返聘专家外也正常开诊。“疫情无情,人有情”门诊各科室坚持做好服务孕婴的工作,同时安排志愿者,为孕婴及陪同家属提供咨询引导等服务。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14479
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12580
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12291
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12235
最新图片新闻