支部在线
上海松江飞繁电子有限公司党支部:守正创新,“老字号”的新时代发展之路
发布时间:2020/12/10 9:42:00阅览次数:13886文章来源:岳阳街道

 “今年,我们新研发的火灾报警控制系统已经进入尾声了,很快可以推向市场。”上海松江飞繁电子有限公司党支部副书记、公司总工程师张建明说道。作为松江电子产品的“老字号”公司,飞繁的前身是上海市松江电子仪器厂,于2009年完成了转制。转制至今,飞繁公司开拓前进、快速崛起,坚持传统经营模式的飞繁仍保有着全国近八分之一的市场占有率,这背后是几代“飞繁人”对优质生产的坚持和传承。

立正为本,传承“老革命”的优良传统

从国营到民营,从计划经济到市场经济,飞繁公司见证并参与着中国的改革开放。在享受改革红利的同时,飞繁也在不断成长,公司的规模在变化、产量在变化,但不变的是“飞繁人”立正为本的原则。守正心。对很多客户来说,“松江厂”就是品质的保证。多年来,飞繁受到市场和客户的普遍认可,凭借的不仅是产品的质量保证,更是诚实守信的企业文化。“我们在全国各地都有办事处,就是为了给客户更周到的服务。”不论产品有任何售后问题,飞繁都会第一时间收回校验,24小时内必定给答复,这份安心是飞繁作为“老字号”的底气。走正道。“每一件新产品都需要经过设计研发、调制、送检、试点推广等步骤才能正式对外销售,这个过程至少2年。”飞繁坚持传统的薄利多销模式,把公司发展重心放在产品改进上,保证每一件产品的质量,努力符合市场需要和客户需要,这份坚持是飞繁作为“老字号”的品格。扬正气。“防疫期间我们公司收到了申田经济园区3000个口罩的支援,我们也号召党员、员工在各自小区里做力所能及的志愿服务。”疫情突袭,飞繁在及时调整生产计划的同时,更主动担起企业的社会责任,积极参与到防疫战线中。

与时俱进,发扬“老底子”的奋斗精神

物联网时代来临,对传统企业是不小的挑战,但对于飞繁而言,这是挑战也是机遇。连续30年研发新产品,创新不仅是新时代对飞繁的要求,也是飞繁作为一家“老字号”的必备技能。全二线火灾报警控制系统的研发设计就有一部分源自于危机的灵感。“我们的产品都是经过国家标准检验的,但面对不同地区的气候差异还是会导致产品的过快损耗。”曾有一批在广东使用的设备被集中退回返修,经校验测试,工作人员发现与广东的湿热气候有关,设备线路板面积越大越容易受到潮湿的影响,“所以这次的设计中也将缩小线电路板纳入到了总体考量之中。”新产品采用的集成芯片,不仅降低了原器件成本,更因为原器件的减少提升了生产线的效率,达到了事半功倍的效果,更为市场推广增加了竞争力。

在党支部的带领下,飞繁公司将继续稳扎稳打,坚持正能量的企业文化,坚持开拓创新的企业精神,立足自身发展,为助力新松江建设、助力上海发展发挥作用。

 

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14478
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12579
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12290
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12233
最新图片新闻