/人才动态/人才政策/ 人才动态
永丰街道:搭平台,聚合力  打出“引商稳商惠商”组合拳!
发布时间:2020/12/24 10:25:00阅览次数:14410文章来源:永丰街道

为深入贯彻落实长三角G60科创走廊建设,进一步优化营商环境,深化企业服务,永丰街道搭建多个政企互通平台,深耕企业需求,致力于营造永丰“引商、稳商、惠商”的良好投资环境。

引才聚贤,打造创业热土

1216日,永丰街道召开首届青年创业者联谊会,选举产生13名永丰青创联第一届执行委员。朗亿功能材料有限公司负责人、青年企业家唐晓峰当选首届青创联会长,会上他谈道:“永丰街道有朗亿所需要的发展资源,更吸引我们的是永丰独特的金牌‘店小二’服务,这是我们选择驻扎永丰的原因。”

为了吸引广大青年创业人才来到永丰,街道一直积极探索搭建促进青年创业者的成长发展平台,深挖区域青年创业者人才资源。青年创业者联谊会覆盖了轻客众创空间青年中心、派米雷WECREATE创客中心等辖区内创业孵化基地,也聚拢了永丰区域内来自文化影视、电子商务、实体经济等行业的青年企业家及创业青年。

后续联谊会将为青年企业家开展政策分享、经验交流等多方参与的讲座、论坛,进一步助力青年创新创业者成长,协力将永丰打造成为具有吸引力的创业热土。

优商聚能,精准服务企业

“丰业顾问团”项目是永丰街道商会开展的“一会一品”创新品牌项目,通过整合街道各部门资源,搭建互动联动平台,线上线下为企业开展服务,扩大商会服务效应。线上畅通信息,街道商会将适用于本辖区企业的各种政策在线上汇总,生成二维码,供有需要的企业随时查询,受到企业点赞。线下精准服务,商会按照企业规模组建会员小组,为企业提供政策宣传和支持的针对性服务。坚持以服务促进转化,让民营企业家感受到了来自“家”的温暖。

近年来,永丰街道陆续推出“丰创”创业服务、“丰业”顾问团等“丰”系列工作品牌,推动重点领域项目、基地、人才、资金一体化配置,打好服务牌,打通企业创新发展、转型升级、政策落地的“最后一公里”。

专班聚力,落实党管人才

 

人才就是未来城市的竞争力,有竞争力的营商环境不仅要服务好企业,也要搭建好惠才留才的桥梁。街道党工委为强化人才精准服务,营造人才发展氛围,围绕党管人才原则,积极探索适合永丰的人才工作目标责任制考核工作。成立小组专班。1215日,街道人才政策落实专班工作推进会上正式成立了街道人才工作协调小组,组建了永丰街道人才政策落实工作专班。明确职责分工。根据工作内容,专班分为政策对接保障和政策宣传服务两个工作小组。同时,街道党建职能部门及服务企业职能科室分别认领了对应的工作,明确了职责分工。创新工作模式。梳理制作“一企一策”汇编,为企业量身定制、精确匹配相关惠企惠才政策,通过专班成员带头学,企业宣讲一起学,推进落实相关人才政策。

                          

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14485
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12586
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12298
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12241
最新图片新闻