支部在线
净达公司净翔党支部:建设“美丽街区”,打造“席地可坐”示范样本
发布时间:2020/8/31 16:04:00阅览次数:16604文章来源:国资委

随着城市精细化标准的提升,今年上海70个区域(道路)将创建高标准保洁区域(道路),达到“席地可坐”标准,松江南站及市民广场为市级示范点,净翔党支部深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,打造“席地可坐”示范样本,推动党建工作与业务工作“双创新、双落实、双推进”。

建设美丽街区,注重党建引领。净翔党支部紧盯“席地而坐”目标,联合业务科室,统一新城、老城保洁模式,制定作业流程,根据区绿化市容局关于推进“席地可坐”高标准保洁区域创建工作的实施意见,多次到现场实地排摸,延长作业时间、增加作业人员、增配高智能保洁设备,创新“链式保洁法”,达到“席地可坐”精细化保洁要求,全面推进“美丽街区”建设和城市精细化管理的有效落实,把党建工作转化为看得见、摸得着的“施工图”,与业务工作同谋划、同部署,达到“支部建设与业务工作双赢共进”的目标。

加强队伍建设,发挥模范作用。确保党旗飘在一线。净翔党支部25名党员、4名积极分子先后4次在“席地可坐”区域开展党员志愿服务活动,助力松江市民广场和松江南站前期深度清洁任务,充分发挥一个党员一面旗帜的先锋模范作用,在松江区创全测评工作中,净翔党支部联合行政人员,全员出动,加大对市民广场和松江南站的保洁力度和深度。确保堡垒筑在一线。设立党员责任点,设党员科室长为市民广场和松江南站责任人,每天不少于1次对“席地可坐”区域进行巡检,用问题“倒逼”保洁质量提升。

创新工作模式,突出党建特色。配齐环卫工具。净翔党支部结合地域、环境等因素,推出环卫“9件套”,即刷子、铲子、镊子、夹子、湿毛巾、干毛巾、百洁布、伸缩棒、清洗液喷壶、钢丝球,挂于职工腰部,不放过一块口香糖、一点油污渍。倾听群众体验。党支部以主题党日为依托,党员轮流向一线职工及广大市民听取“席地可坐”的体会和感受,促进党员之间的思想交流,逐步向保洁薄弱区域延伸。创新展示方式。“席地可坐”工作取得了一定成效,吸引了不少同行前来参观,在区绿化市容局、区环卫中心的指导下,支部党员先行先试,以“现场讲解+现场模拟”的形式,从清扫、冲水、磨地等环节生动展示了一整套保洁模式。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
佘山镇:厚植根基强素质  修炼内功提效能
发布时间:2021-01-04访问次数:14477
各街镇2021年第一季度教管系统组织学习情况
发布时间:2021-04-02访问次数:12578
【党建引领G60】洞泾镇:“引育用留”人才  撬动企业...
发布时间:2021-02-03访问次数:12289
卫健委:扎实做好“五位一体”健康服务管理工作
发布时间:2021-02-03访问次数:12232
最新图片新闻