组工漫谈
以三个“必须”建设强有力的党组织
发布时间:2020/8/6 21:54:00阅览次数:285文章来源:admin

习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础,要贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要坚持大抓基层的鲜明导向,抓紧补齐短板,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把广大人民群众紧紧团结在党的周围。

建设强有力的党组织,必须坚持大抓基层的鲜明导向。基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。重视和加强支部建设,维护好风清气正、干事创业的良好政治生态,把党中央的路线方针政策不折不扣贯彻落实,顺利推进党的各项事业。通过出台支部工作条例以及基层党组织建设方面的党内法规,推动形成了大抓基层的良好态势,坚持党的一切工作到支部的工作方向,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持大抓基层的鲜明导向,形成上下贯通,执行有力的严密组织体系,确保党的组织全覆盖,把基层党组织建设成为党领导的坚强战斗堡垒。

建设强有力的党组织,必须创新基层组织的设置形式。党的力量来自组织,党的全部工作要靠坚强的组织体系去实现。随着时代的变化,基层党组织的设置形式也有了与时俱进的不断创新,出现了联合党建、园区党建、楼宇党建等多种形式,为扩大党的组织和工作覆盖奠定了基础,提高党的基层组织建设质量,必须不断推进党的组织设置形式创新,把党的工作嵌入各类社会群体,加强党组织与群众的密切联系,做到哪里有群众,哪里就有党的工作。健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系创新活动方式,扩大基层组织覆盖,把广大人民群众紧紧团结在党的周围。

建设强有力的党组织,必须做好年轻干部的队伍建设。贯彻落实新时代党的组织路线,关键在于建设忠诚干净担当的高素质年轻干部队伍,做好干部的培育、选拔、管理、使用工作。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,突出干部政治标准,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。严把政治关、廉洁关、素质能力关,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,及时把愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来。深化干部制度改革和人才发展体制机制改革,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之,为各项事业蓬勃发展提供有力人才支撑。

(作者:松江区小昆山镇人民政府  徐婷婷)

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:28114
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:14049
“退役不褪志、军魂映初心”——醉白新苑“七彩之桥”党建共同体...
发布时间:2020-08-01访问次数:7415
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:6046
最新图片新闻