组工漫谈
胸怀“三个度” 青年踏浪行
发布时间:2020/7/27 21:19:00阅览次数:287文章来源:admin

近日,习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事。坚定理想信念不仅仅只是改革开放的胜利之“钥”,更应该是新时代青年人的精神之“钙”,理想之光不能灭,信念之光更不能灭。青年党员们要将理想信念与国家使命相联系,结合“四史”学习教育,走好新时代的长征路。

有态度,巩固理想信念之“根”。改革开放以来,共产党人始终不变的是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念。新时代青年党员就是要坚定这份信仰和信念,在忠诚本源上下足功夫,才会有强大的精神力量来抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广大青年党员树立自己的目标,理想有多远,就能走多远,将个人的理想梦想与国家理想梦想相融合,才能让“长征路”行稳致远,才能让“中国梦”走向世界。

有力度,祛除理想信念之“湿”。个别党员干部在矛盾面前犹豫不决,在困难面前悲观失望,在诱惑面前缴械投降,说到底是理想信念得了“风湿”,进了“寒风”,免疫力出现问题。任何人理想信念不坚定,精神上就会得“风湿病”。一个时代的画卷,底色是人心,而一个民族的复兴,关键在精神,青年党员一定要有担当精神,必须要努力学习,脚踏实地做好本职工作,坚定理想信念,认真保证每一项工作都做好,每一个困难都克服,每一个诱惑都抵住,要把自己调节到最好状态“迎战”每一个当下,每一位青年党员都应学习“后浪”精神实质,从自身做起,从现在做起。

有尺度,驶稳理想信念之“船”。青年党员要自觉强化党性锻炼,坚定正确的党性立场。在新的历史方位下,作为一名青年党员必须坚持明确的政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,要到基层和人民群众中建功立业。在大风大浪的吹打下,经得起考验,行得稳当,时刻保持共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气,更好地面向未来,走好新时代的长征路,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写别样精彩人生。

青年一代要同祖国共呼吸、共前进、共命运,在磨砺中坚定自己的理想信念,心有所信,方能行远。青年当有指点江山、激扬文字的理想抱负;当有书生意气、挥斥方遒的傲然风骨;更当有粪土当年万户侯的魄力与刚勇。新时代的青年就应该踏着浪、迎着风往前冲,让理想在心中生根,让信念在心中长叶,为建设新时代的中国,复兴中国梦而奋斗拼搏。

(作者单位:松江区洞泾镇  刘佳怡)

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:28114
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:14049
“退役不褪志、军魂映初心”——醉白新苑“七彩之桥”党建共同体...
发布时间:2020-08-01访问次数:7415
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:6046
最新图片新闻