组工漫谈
用心学“四史”  奋进正当时
发布时间:2020/6/15 11:45:00阅览次数:1230文章来源:admin

市委“四史”学习教育领导小组会议指出,上海是中国共产党的诞生地,是改革开放的前沿窗口。“四史”学习教育要把握正确方向、创新内容形式,充分发挥红色资源优势,灵活运用各种载体方法,做到有声有色、入脑入心。要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来。从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,更好推动改革开放再出发,更好增进人民群众福祉。学“四史”是党员干部再出发、敢出发、能出发的动力源泉,是想干事、能干事、干成事的标杆榜样。

“四史”就是要将红色历史入脑入心。上海作为中国共产党的诞生地,共产党人的初心在这里建立,共产党人的使命在这里担起。只有传承红色血脉、讲好红色故事、汲取红色力量,永远保持干事创业的精神气,才能把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好。当前我国正处于脱贫攻坚期,也是转型发展的绝佳时期,趁着改革开放再出发的东风,广大党员干部更要从历史的车轮中感悟信仰之力、使命之重、担当之要,更好地汲取开拓创新、砥砺前进的强大勇气、智慧和力量。

“四史”就是要让职责使命见行见效。居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。重任在肩,使命在心,党员干部要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“首战用我、用我必胜”使命感不断提升发现问题、解决问题的能力,主动承担起历史赋予的职责和使命,上下求索、开拓进取、逢山开路、遇河架桥,不断开辟新天地、创造新价值。以前辈为榜样,崇尚先进、见贤思齐,练就新本领,争当实干家,才能在完成任务、解决问题中大展身手。

“四史”就是要对民生问题群策群力。任何一项伟大成就的获得都不是随随便便、轻轻松松的,可能是几代人接力奋斗获得的,也可能是一群人废寝忘食换来的,如今我们回望改革开放的历程和获得的成就,看到很多党员干部扛下了很多责任。正是有许许多多从实际出发、从人民群众根本利益出发的好干部,才使得人民群众有更多的获得感和幸福感。真正从群众角度看问题、想问题、解决问题才是我们应该遵循的原则,将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”装在心里。

行人莫道春来早,又是乘风远济时。当年上海的秘密电台为建立上海党组织与苏区、上海与延安中央的联系,推进革命斗争的胜利做出了重要贡献。如今上海作为改革开放排头兵、创新发展先行者,再忆往昔,这股子红色力量仍将是上海勇立潮头、再立新功的不竭动力,更将是广大党员干部跃马扬鞭、奋楫扬帆的不竭动力!

(作者:泗泾镇  顾樱俏

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:28114
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:14049
“退役不褪志、军魂映初心”——醉白新苑“七彩之桥”党建共同体...
发布时间:2020-08-01访问次数:7415
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:6046
最新图片新闻