支部在线
新置业集团一征收公司党支部:党建三“引领”,聚焦征迁民生,实干创业担当
发布时间:2019/12/2 14:34:00阅览次数:308文章来源:国资委

第一征收公司党支部坚守“高度负责、锲而不舍、敬业奉献、团结协作”的工作理念,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密围绕区委“一个目标,三大举措”发展战略,将党建建在项目上,运用党建三“引领”,聚焦征迁民生,实干创业担当,支部党员亮身份、树榜样,以实的作风干事创业,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江贡献力量。

理论引领守初心,以学促行担使命

读原著、悟原理,补足精神之钙。支部通过党员自学、党小组交流学习、支部大会集中学习等方式,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》结合学习强国平台系列讲座,将理论知识学深悟透。寻足迹、学党史,筑牢信仰之基。支部书记讲党课,带领党员重温党史,增强党性守初心;支部于革命烈士纪念日前往龙华烈士陵园,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,不忘历史、珍惜现在、奋斗未来。学榜样、树典型,把稳思想之舵。支部向优秀共产党员看齐,通读学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,结合影像资料加深对黄文秀、张富清等优秀共产党员精神的学习领悟。今年支部党员董乾、金贞贤等同志积极创优,分别荣获2019年度上海市“征收工匠”称号、2019年度上海市“征收能手”称号。党员先行树榜样,引领和带动公司全员奋勇拼搏。

实践引领抓落实,比学赶超见实效

 “泗泾下塘历史风貌区”项目方案准备前期,支部紧跟项目进程,与区房管局等单位定期开展项目工作交流会,第一征收公司泗泾经办人员定期召开政策学习大会,取得显著效果。直面问题补短板、知行合一抓落实。支部紧密结合征迁业务工作,聚焦征迁居民需求与征迁工作难点,将征迁工作与群众工作有机结合,公司召开“泗泾下塘历史风貌区”项目劳动竞赛动员暨培训会,以“模拟实战”的形式补短板、抓落实,在业务竞赛中显真招。全公司经办人员统一思想、凝聚共识,深刻反思、查摆不足,加深对泗泾老镇改造国有土地房屋动迁(征收)补偿安置方案的再学习、再理解,强化对征迁流程、协议书写等业务工作的再巩固、再完善。党建助推能力强,扎实业务见实效。支部党员将为民服务的责任感和使命感与本职业务的工作能力和工作实践高效结合,促能力、见实效。截至目前“泗泾下塘历史风貌区”项目完成率达95%,项目进行过程中,经办人员的细心负责获得了地方及相关部门的一致好评。今年该项目荣获2019年度上海市“标兵团队”称号。随着“泗泾下塘历史风貌区”项目收官,第一征收公司滞留项目在公司重大部的攻坚克难下,征迁工作喜报连连,其中中山城中村21弄按预期目标提前完成净地交付。

 

服务引领亮身份,志愿服务树形象

党建建在项目上,党旗飘扬在服务中。公司党支部充分发挥每一名党员在征迁工作中的作用,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实让党员亮身份、勇担当。加入交通指挥,规范文明出行。党员志愿者们四人为一组,在上班早高峰分三个时段进行接替站岗、指挥交通。“马路指挥小队”在指挥服务中,规范了非机动车未按道行驶、机动车驾驶不规范等行为,及时为迷路老者指明方向。参与华阳“四清”,践行新“七不”规范。第一征收公司党支部与华阳社区党支部积极共建,党员在华阳居委会书记、主任的带领下,有序组队清理楼道、河道。楼道清理组的组员,将长时间堆积在楼道内影响居民出行安全的杂物、垃圾等障碍物进行清理搬运;河道清理组的组员,手拿铁钳沿着河道清捡污染垃圾“随手扔”。党员在志愿服务中成长,在奉献服务中收获快乐。九九重阳送温暖,尊老爱老我先行。在支部书记的带领下,党员在重阳之际前往华阳社区关爱孤寡老人,为老人包饺子、送棉毯,陪伴老人欢度重阳。支部积极开展实事好事、志愿服务活动,切实服务居民、关爱群众,让每一位党员都成为一面旗帜的同时,以实际行动把群众工作转化为为群众谋福祉、让群众得实惠的具体行动。弘扬城市文化,争做进博先锋。党员亮身份,紧密贴合业务工作,在喜迎进博之际,党员在征迁洽谈中宣传进博小知识,向征迁居民发放《进博倡议书》,从自身做起、从身边小事做起,引领和呼吁群众,发扬上海城市精神,传递上海城市文化,让人人都能在本职工作中为上海城市建设和保护奉献力量。

 

热门点击排行
2020年1月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2020-01-03访问次数:910
永丰街道:“两新”党建怎么抓?“三建融合”来助阵!
发布时间:2020-01-07访问次数:808
城投集团行政党支部:开展“弘扬人文精神 共建书香工地”主...
发布时间:2020-01-03访问次数:715
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:699
最新图片新闻