党建动态
松江区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走工作会议
发布时间:2019/12/6 9:35:00阅览次数:1279文章来源:admin

124日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走工作会议举行。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长程向民强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,把中央、市委关于主题教育的要求贯彻落实到各项工作中,通过再动员、再部署,抓紧、抓实、抓好主题教育后半程工作,进一步激发全区党员干部干事创业原动力,不忘初心、牢记使命,全面冲刺今年收官、明年开局各项目标任务,高质量推进“一个目标、三大举措”战略布局。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长李芬华出席会议并讲话。区委副书记、区长陈宇剑主持并传达中央主题教育督导组组长欧阳淞来松督导讲话精神。区人大常委会主任唐海东出席。区政协主席、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长刘其龙传达市委主题教育领导小组扩大会议精神。

程向民强调,中央主题教育督导组来松督导时,对于前一阶段松江主题教育工作给予了充分肯定,鼓舞人心,催人奋进。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力把初心和使命转化为服从服务国家战略的时代担当。正确把握政治建设统领与发展第一要务内在逻辑关系,按照中央对主题教育的要求,把握主题、把牢主线、把好主旨,再创服从服务国家战略新传奇。主题教育把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,长三角G60科创走廊建设正是新发展理念的地区生动实践。松江把握历史机遇,把准长三角G60科创走廊定位,把牢改革创新导向,在服从服务长三角一体化国家战略中发挥了开路先锋、引领示范、攻坚突破的作用。三年来,全区上下秉持新发展理念,强化“狠抓落实就是忠诚担当”,松江经济正走出一条科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”示范走廊的发展新路。

程向民指出,要强化刀刃向内的自我革命精神,以扎扎实实的整改成效交出让党和人民满意的时代答卷。进入主题教育后半程,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和彻底的革命精神,抓好专项整治和整改落实。进一步压实责任、明确重点,确保各项整改内容落实到位。要从严从实改,重点聚焦八个方面专项整治问题较为集中的领域,以及巡视巡察、审计监督中发现的问题,始终以严的标准、实的措施推动整改落实工作,严格对标、对号销账,真正通过自我革命引领社会革命;要动真碰硬改,充分发扬斗争精神,增强专项整治和问题整改的政治性、原则性、斗争性,敢于亮剑、迎难而上、坚决斗争;要务求实效改,进一步聚焦“老小旧远”,把解决群众的操心事、烦心事、揪心事作为整改重点。强化攻坚克难,集中精力解决群众反映突出的“老大难”问题、历史遗留问题,突出即知即改,做到“事事认真办、件件有回音”。

程向民指出,要增强制度自信,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要持续推进主题教育四项重点措施贯穿始终,主动回头看,强化补短板,确保全员覆盖、全面过硬。坚持以上率下,确保主题教育后半程工作抓紧、抓实、抓好;高质量开好专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会。坚持全面覆盖,深入推进主题教育在基层落地显效。坚持敢破善立,通过建章立制深化主题教育成果。

程向民要求,明年是“十三五”的最后一年,也是党和国家历史上具有重要意义的一年。我区明年要聚焦服从服务国家战略,推动长三角区域更高质量一体化走在前列;聚焦打造“上海制造”品牌,科创驱动先进制造业高质量发展走在前列;聚焦产业链创新链,打造具有世界影响力的产业集群走在前列;聚焦国际一流营商环境,强化精准制度创新与有效制度供给走在前列。要以“一个目标、三大举措”的发展成效,交出推动城市治理能力与治理体系现代化的满意答卷,交出推动国家新型城镇化综合试点建设的满意答卷,交出推动“人文松江”为特质的全域旅游发展的满意答卷,交出推动创造松江人民高品质生活的满意答卷。

李芬华指出,松江区开展主题教育既对标对表、规范有序,又创新实践、有声有色,取得明显成效。松江区委自觉担负起“两个责任”,坚持以上率下,层层推进抓落实;紧密联系实际,不断提升认识,注重学习教育往深里走、往心里走、往实里走;奔着问题去,盯着问题改,将整改贯穿主题教育的始终;加强分类指导,积极创新实践,确保主题教育全覆盖;坚持从严治党,发扬斗争精神,营造良好的政治生态和发展环境。下一阶段,市委第四巡回指导组将全力协助区委扎扎实实推进松江区主题教育的各项工作。根据中央和市委的要求,继续将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终;近期要组织召开高质量的专题民主生活会和专题组织生活会,做到检视问题要实、分析根源要深,整改措施要准,自我要求要高,批评与自我批评要坦诚;对前一阶段已开展的主题教育工作,要主动“回头看”,注重抓基础、抓细节、抓短板;认真总结主题教育中的典型案例和有效做法,进一步健全制度,完善机制,使“不忘初心、牢记使命”主题教育常抓常新、常态长效。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院主要负责同志,市委指导组有关同志,全区各部委办局,各街镇园区、各人民团体、部分国有企事业单位主要负责同志,区委巡察办主任、巡察组组长,区委指导组全体同志、区委主题教育领导小组办公室全体同志,居(村)党组织书记,优秀青年干部代表、党员代表等出席会议。

热门点击排行
2020年1月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2020-01-03访问次数:914
永丰街道:“两新”党建怎么抓?“三建融合”来助阵!
发布时间:2020-01-07访问次数:813
城投集团行政党支部:开展“弘扬人文精神 共建书香工地”主...
发布时间:2020-01-03访问次数:724
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:704
最新图片新闻