党建动态
检视问题不遮不掩 整改措施从严从实——区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019/12/13 16:19:00阅览次数:2887文章来源:admin

129日,根据习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关重要指示精神,以及《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》等相关部署要求,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。这次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,自觉对表对标,按照“六对照、一结合”,深入查找差距,系统梳理问题,深刻剖析原因,研究提出整改思路和措施。

区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长程向民主持会议并讲话。市委第四巡回指导组组长李芬华出席会议并作点评,副组长余晨出席。区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长刘其龙,区委常委于宁、赵勇、戚玉箐、吴继华、彭琼林、侯永文、高奕奕出席会议。

区委常委会对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,区委常委会采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对上海的重要指示批示精神和党中央决策部署,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神以及习近平总书记2007823日视察松江时的重要指示精神,为开好民主生活会打牢思想基础;采取个别访谈、召开座谈会、书面征求意见等方式广开言路,深入一线调研,找准找实问题,梳理形成问题清单。深入谈心谈话、坦诚交流思想,把问题谈开、意见谈透、思想谈通。同时,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议对区委常委会上半年度民主生活会整改落实情况和上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核中所反馈的问题和意见整改落实情况进行了说明。程向民代表区委常委会班子作了检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,并联系思想工作实际,深挖问题根源,从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心的发展思想、进一步增强推进高质量发展的斗争精神和斗争本领等方面明确了整改思路和措施。

程向民带头开展自我检视剖析,其他区委常委逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家从具体事情、具体问题入手,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评时,检视问题不遮不掩,敢于揭短,剖析原因注重找准找深思想根子上的问题;相互批评时,直截了当,真点问题、点真问题,既找理论短板,又找思想差距,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,大家都从严从实提出了整改措施,做到举一反三,不断改进工作。

程向民表示,要以更高政治站位,坚定不移地把深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以更强使命担当,全力推进长三角G60科创走廊建设,再创服从服务国家战略新奇迹;以更深为民情怀,打造共建共治共享的社会治理新格局,不断满足松江人民对美好生活的期盼;要更严管党治党,加大力度锻造一支忠诚干净担当的高质量干部队伍,更好形成敢于斗争、善于斗争的干事创业氛围,为好干部撑腰鼓劲,把鼓励担当与严肃问责统一起来,以良好的政治生态保障“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展。

李芬华指出,本次民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,准备充实、严实标准,表现出坚持注重严肃认真真诚、坚持注重高标准严要求,坚持注重问题实、原因深、措施具体、针对性强,敢于敞开心扉触及思想深处等特征,为开展高质量民主生活会提供了范本。李芬华强调,松江区委常委要进一步提高思想认识,将整改措施落到实处;加强沟通交流,让思想常见面;克己自省,让批评与自我批评成为常态。

截至1210日,区人大常委会、区政府、区政协领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会均已召开。

 

打开微信"扫一扫",打开网页后
点击屏幕右上角分享按钮
热门点击排行
关于开展“声”入人心松江区音频党课征集活动的通知
发布时间:2020-03-12访问次数:21483
松江区科级领导干部交流竞争选拔公告
发布时间:2020-03-30访问次数:13728
【防控疫情,党旗在这里飘扬(195)】九里亭街道:驱动“红引擎...
发布时间:2020-05-28访问次数:5666
方松街道:开展“中国共产党的光辉历程”主题党课
发布时间:2020-01-07访问次数:5501
最新图片新闻