区建管委开展“讲入党故事,述奋斗历程,续人生新风采”暨“老青结对”共建活动
发布时间:2019/11/15 13:49:00阅览次数:453文章来源:建管委

为充分发挥离、退休支部党员优势,激励建管青年担当作为,1111日上午,区建管委机关离、退休党支部举办“讲入党故事,述奋斗历程,续人生新风采”暨“老青结对”共建主题党日活动,团区委副书记吕芳、区委老干部局副局长顾凤顺、区建管委党组副书记、党总支书记吴晓凤出席。区建管委组织人事科副科长、离休干部支部书记马剑平主持会议,区委老干部局、团区委、蓝天一村居民区党支部相关人员,建管委离、退休支部全体成员,委党总支和机关事业单位党支部班子成员、党员代表和青年团员代表参加了本次活动。

以“信”为始,重温入党誓词,坚定理想信念。全体党员在吴晓凤的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓。铿锵誓言在室内久久回荡,让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,坚定理想信念,履行职责,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

以“听”定念,重温入党初心,讲述奋斗历程。建管委退休干部支部书记、原建交委党委副书记汤飞龙从“执意寻源化解困惑”“用换位思考解开思想疙瘩”“用一把钥匙开一把锁”“个人坚决服从组织决定”4个小故事分享了他在岗位上的奋斗历程,让与会者看到了一位真诚执着、无私奉献的最美退伍军人的宝贵初心。退休支部党员、原建设委员会党委书记、海欣集团党委书记、董事长徐文彬从入党历程出发,向大家阐述了他对“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心和使命的理解。“祖国需要是我的第一志愿”,退休支部党员、原老干部局局长、新松江置业集团党委书记严景贤向大家分享了他的入党初心。正是对党和祖国的坚强信仰,他义不容辞应征入伍,毫不畏惧零下35度的严寒、勇敢面对各种命运的挑战,从一个“白面书生”变成了坚强的战士。退休支部党员、原建设委员会副主任丁松久从受到毛主席检阅和周总理接见的经历,展现了他对党的信念、对毛主席、周总理以及老一辈革命家的信仰。退休支部党员、建管委原副调研员唐可军向大家讲述了她在醉白池公园的入党故事,分享了她跟师傅们在种菊花的经历中悟得的道理:凡事都得认真去做,只有认真做事才会体现人生的使命所在,才会实现每个人的人生价值。

以“结”共进,开展“老青结对”,互学互促互助。在区建管委党总支的“牵线”下,老干部和青年团员形成35对结对对象。同时,建管委离休支部书记、退休支部书记和委团委负责人三方共同签署《区建管委离、退休党支部与区建管委团委结对共建协议》,承诺以“互学、互鉴、互促、互助”为原则,通过“传承初心、接续奋斗”“家家互访、孝老爱青”等形式实现良性互动,助青年团员肩负使命,勇于担当,老有所学、老有所依。随后,老干部和青年代表分别从传、帮、带以及志、责、情三个方面向大家作表态发言。

吴晓凤对此次主题党日活动提出突出主题、策划先行、形式多样三方面要求,并希望老干部要发挥好“传、帮、带”作用:一是在日常工作中“传”,授其以渔;二是在思想教育中“帮”,助其以需;三是在共事处事中“带”,率其以行。同时要求年轻同志尊重老同志,主动与老同志谈心交心、摄取宝贵经验,提升道德修养、理论素养、业务水平,把敢于吃苦、乐于奉献、忠于职守、爱岗敬业、服务人民的工作作风和优良传统继承好、落实好。


热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5288
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4954
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4779
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4695
最新图片新闻