支部在线
上海回天新材料党支部:党建引领创新打造“新材料”   红色传承使命做强“粘合剂”
发布时间:2019/11/13 9:03:00阅览次数:333文章来源:admin

上海回天新材料是专业从事胶粘剂和新材料研发生产的高新企业,是当前中国新能源、汽车、建筑、高铁等行业胶粘剂的领军企业之一。1999年落户上海松江经济技术开发区,并于20076月成立了回天党支部,现有党员39名。党支部成立后一直致力于打造红色民企,在如何将党建工作与企业行政工作融合发展方面进行了一系列的创新和实践。走过十二的风风雨雨,回天党支部打造的红色企业文化格外引人注目,六百多平方的企业展厅里面几乎一半以上都是有关党建工作的成果展示,时刻提醒回天人要听党话、跟党走,用红船精神激发党员潜能,用党建项目来助推科技攻关,不断演奏出一曲曲和谐动听的乐章。

务实发展  回天有术

在中美贸易摩擦持续升级的情况下,回天的外贸出口业绩持续快速增长,公司预计前三季度归属于上市公司净利润至少有13240.37万元,同比增长20%,其中第三季度盈利2843.33万元,预计同比增长50.19%,创历史新高。回天能够逆势增长得益于它的一颗红色“核心”——回天党支部公司80%以上的中层管理人员都是党员,他们以身作则,严于律己,充分发挥政治引领作用,用党员的先锋模范作用来带动周围每一个员工的工作热情,把党建理念根植在企业发展中,以党建为支点,撬动“双服”“双创”的真内涵。支部通过抓主题、建阵地、立制度、树典型等一系列行之有效的举措建立起了“回天集团领导干部八项禁令”,开展“主题党日”、党员政治生日、集体学习交流、每日晨会党课、“企业党员干部下车间帮扶”等活动。正因为如此,回天才能够攻占一个个新材料的科研高地,在胶粘剂高端应用领域进一步打破国外企业技术壁垒,扩大进口替代份额,成为标杆客户产品进口替代的领军者。

人才培养 回天有力

党支部倾力打造党员人才队伍,不惜重金培养人才。作为中国高新技术企业100强企业,回天新材为培养好技术队伍每年花费大量时间和金钱开办“猎鹰训练营”,外聘专业老师从思想精神到能力水平、从工作方式方法到具体的工艺技术,全方位对干部员工进行培训提升。同时,完善选拔机制,从班组长到高管,不管是党员干部还是普通员工,只要有能力,就有晋升的渠道、空间。技术类员工中党员的比例占60%以上,在外面招聘和内部提拔上,同等条件向党员聚焦,已是回天不成文的规定。党支部大力推行“先进党员示范岗”建设,把贡献突出、德才兼备的党员作为储备干部和劳模而评定立档;在技术类核心人才培养、价值提升上给予待遇倾斜,极大地激发了党员骨干人才的积极性;经常性开展比技能、比质量、比效益、创专业骨干、创岗位能手的“三比二创”的岗位劳动竞赛活动,开展“亮承诺、亮业绩、树形象”的“回天好员工”活动,每个月在公告栏中亮出管理岗位干部的得分数,公开工作业绩,接受员工监督,营造比学赶超的竞争氛围。同时,党支部在实践中把党建与企业文化两大元素紧密相接,每年都会开展“红色气质”主题分享会,组织员工“重走红军路”,走进南湖、井冈山、大别山重温入党宣誓,拉红歌比赛等活动,既丰富了组织生活,又起到了很好的教育作用。

回馈社会 回天有情

富而思源,企业做大做强之后,回天首先想到的是回馈社会,一方面发挥新材料的龙头企业引领作用,带动周边中小企业的发展;另一方面积极投身于公益慈善事业,以“初心”献“爱心”。公司董事长章锋作为一名老党员,除了每年为国家上缴上税金之外,还带领企业员工开展各类感恩社会、扶贫济困、慈善奉献的活动,迄今已累计捐资捐物超三千万元。每当国家发生重大自然灾害,回天都是第一时间伸出援助之手、到灾区一线捐款捐物;公司员工家庭困难、看不起病,回天党支部都是第一时间组织募捐、奉献爱心;雇佣一百多名聋哑员工在回天尊严地工作和生活; “章锋爱心助学基金”已经累计帮助超过300多位失学儿童和贫困大学生,章锋为此两次荣膺“中华慈善人物”奖、紫荆花杯杰出企业家奖,并当选为第十二、十三届全国人大代表。

到过回天的人都会被办公楼里浓浓的红色氛围所感染,让人久久难以忘怀,回天人正是凭借党的“初心”和“使命”打造了一支拼搏向上、勇于奉献的党员队伍,攻坚克难,书写了一页又一页的光辉篇章。

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5302
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4967
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4790
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4714
最新图片新闻