支部在线
新置业集团公租房党支部:“四个升级”推动公租房党建工作全面提升
发布时间:2019/6/24 14:07:00阅览次数:253文章来源:国资委

为全力支持G60科创走廊建设,公租房党支部以实现“四化合一”为目标,充分发挥党建引领下的辐射示范效应,全面开启服务社区和群众工作新局面,打造G60科创走廊人才建设与服务“升级版”。

红色阵地升级,促进党建服务优质化。公租房党支部从2018年起就着手探索党建服务阵地向基层延伸、向群众延伸的新途径,以“微厢”共享空间、党建服务点等多重载体,让党建服务在公租房社区真正“开花结果”。今年上半年,茸城新业苑人才公寓党建服务点正式升级为G60科创走廊示范党建服务站。为此,党支部积极推进党建引领服务能力提档升级,紧贴住户实际需求,完善“常规+特色”的服务机制,通过定期组织文化及便民活动吸引和凝聚党员、群众,为“家门口”的党建服务站不断积聚人气、积攒口碑,实现了党建服务“软件”的扩容和升级。

资源渠道升级,促进党建交流常态化。公租房党支部坚持突显功能发挥,切实找准党建活动的着力点,整合提升现有党建资源。近期,公租房党支部与区房管局联合党支部、原野居民区党支部、蒋泾居民区党支部、区人保局等党组织积极开展党建交流互动,通过开展废旧物品创意作品征集、垃圾分类知识讲座来提升党员共识,通过端午节包粽子、制香囊、慰问独居老人等活动来突显凝聚力量,通过接待浦东公租房公司等行业兄弟单位参观考察来激发内在活力,发挥基层党建资源共享的最大化效应。

党员行动升级,促进作用发挥精准化。公租房党支部注重发挥党员作用,引导广大党员在服务社区事务中当先锋、作表率。为配合目前正在重点推进的茸城新业苑、鲈江公租房两个小区“垃圾分类”项目,支部党员与小区党员住户踊跃参与小区垃圾分类宣传动员会、入户宣传讲解、垃圾投放点巡逻等志愿者工作。同时,将垃圾分类相关条款加入公租房住户手册、租赁合同,并借助属地居委会、物业公司等多方力量和经验,用社区内外的资源搭配出科学合理的管理“配方”,让公租房社区住户真正行动起来,让党员队伍作用有效发挥起来。

住户服务升级,促进小区管理智能化。为加大公租房供给保障力度,位于万科梦想派、信达兰爵、云间传奇三个小区的房源即将于月底前投入配租,目前,租赁申请受理、签约等工作正在有序准备中。公租房公司在小区楼道安装人脸识别门禁系统的基础上,对以上即将推出市场的公租房入户门禁系统进行升级,全部安装了室内智能门锁,努力提升租户居住体验。此外,将推出面向单位的单身合租模式,通过“单间租赁+整体租赁”的多样化方式满足更多租户个性化租赁需求,以减轻部分人群的租金压力,实现更多公租房申请人的安居梦。

 

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻