支部在线
城投集团凯盛公司党支部:党建引领“六微法” 同谱垃圾分类曲 
发布时间:2019/6/3 13:43:00阅览次数:583文章来源:国资委

为打好垃圾分类攻坚战、持久战,城投集团凯盛公司党支部通过与党建联建共建单位联合开展“垃圾分类 党员先行”主题党日等系列活动,携手落实好“听、讲、做”行动,依托党建引领助力绿色共治,引导广大党员干部率先垂范,引领垃圾分类新时尚。

微宣讲+微宣言,学好垃圾分类“新技能”

520日下午,凯盛公司党支部与区公路署、凯达公司、方松公司党组织等联合开展“生活垃圾分类知识宣讲”主题党日活动,邀请了松江区垃圾分类宣讲团讲师金婵梅为党员干部上了一堂垃圾分类的培训课,共有130余名党员和团员青年参加了此次培训会。培训课主要围绕为什么要垃圾分类、生活垃圾如何分类、如何推进垃圾分类等三方面进行讲解。“给垃圾分类,让地球不累”“美丽松江始于心,垃圾分类践于行”“垃圾明分类,文明靓万家”……培训结束后,与会党员发表“一人一句微宣言”,表示要主动承担起垃圾分类“先锋员、宣传员、督导员”的责任,落实好垃圾分类,实现垃圾分类常态化。

微党课+微讨论,用好党建引领“指挥棒”

517日上午,凯盛公司党支部组织开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动,以学习《上海市生活垃圾管理条例》为主线,推动垃圾分类工作和党员政治生活的有机融合。活动分两个部分,即:微党课+微讨论,首先,公司支部委员、副总经理朱民强通过微党课讲述了垃圾为什么要分类、垃圾要怎么分类、垃圾去哪儿了。随后,党员干部进行热烈的讨论并作出承诺,纷纷表示垃圾分类是环境所需,是时代所驱,功在造福后代,要从自身做起,发挥党员的示范带头作用,同时教育好身边人,让垃圾分类理念深入人心,赋予行动。

微志愿+微服务,践行垃圾分类“新时尚”

凯盛公司党支部将践行垃圾分类和党员志愿服务活动相结合,先后与党建联建共建单位联合开展了“不忘初心志愿行,垃圾分类我先行”“爱路护路,乐行松江”等主题党日活动,党员和团员青年志愿者从佘北大居茸腾苑小区,到辰山植物园,再到有轨电车公交站,向市民发放垃圾分类宣传单,呼吁更多的人参与到垃圾分类行列中。同时,开展垃圾分类趣味问答活动,寓教于乐,引导广大居民提高垃圾分类处理意识和实施分类处理的能力,形成“党员带头、团员助力、人人参与”的良好氛围,为推动松江区垃圾分类工作的深入开展尽一份力。

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3750
最新图片新闻