区域党建再开新花 志愿服务又结新果——方松街道“律政先锋”党员志愿服务队正式成立
发布时间:2018/6/4 17:03:00阅览次数:125文章来源:方松街道

近日,方松街道律政先锋党员志愿服务队正式成立,此举为方松街道乃至全区市民咨询法律问题又提供了一个免费、便捷的途径。

律政先锋党员志愿服务队是一支由128090后党员律师组成的专业志愿者团队,于每周四上午9:00-11:00在方松街道社区党建服务中心党员志愿者工作室驻扎,免费为市民提供各类专业法律咨询,成为了继区行政服务中心法律咨询窗口后的第二个全区性法律公益服务平台。

除了每周四的固定接待日外,律政先锋党员志愿服务队每季度还将通过服务集市、司法讲堂将资源配送至各居民区和社区党校。此外,12名党员律师还会轮番录制司法微视频,通过方松微空间”“方松先锋汇微信公众号推送,打破时间和区域限制,为更多的人提供司法小知识,增强公民法律意识,保障自身合法权益。

律政先锋党员志愿服务队的成立,得益于方松街道三建融合五区联动区域化党建卓有成效的工作。前期,方松街道党工委与区司法局党委依托区域化党建联系会议机制,结合大调研,围绕满足居民法律服务需求、进一步切实提升居民获得感,进行了广泛深入的讨论和对接,最终形成了合作共识:充分利用各自资源优势、强强联手、资源共享,方松街道提供场地设施,司法局提供专业服务。双方希望,通过律政先锋党员志愿服务队这个平台,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助推基层党建工作全面进步、全面过硬。

下一步,方松街道党工委和区司法局党委进一步加强对接合作,不断完善每周有固定接待、每月有视频课程、每季度有讲座分析、年底有总结分享的四有工作机制,切实推进律政先锋党员志愿服务队常态化、制度化运作,努力打造方松党员志愿者服务品牌和区域化党建项目品牌。

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2046
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1767
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1169
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1141
最新图片新闻