“两学一做”学习教育
程向民在全区青年干部座谈会暨主题党课上要求:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年干部头脑着眼政治过硬本领过硬作风过硬,在唯实唯干、克难奋进中绽放青春光彩
发布时间:2017/11/8 10:06:00阅览次数:46文章来源:admin

117日上午,我区举行全区青年干部座谈会暨主题党课活动。党的十九大代表、区委书记程向民宣讲党的十九大精神,并结合松江工作实际,给现场115名青年干部上了一堂生动的党课。区委副书记刘其龙主持会议,区委常委、组织部长彭琼林等出席。

程向民首先向青年干部宣讲了党的十九大会议概况、党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神,以及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。程向民表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。要着眼政治过硬,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年干部头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是闪耀着马克思主义真理光芒、显示马克思主义中国化真理力量的光辉篇章和行动指南,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。衡量一个青年干部政治上过不过硬,要看其“四个意识”强不强;衡量“四个意识”强不强,要看其是否切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,并结合工作实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,对于坚定青年干部共产主义信念、树立正确“三观”、把好人生“总开关”至关重要,同时关系长远,关系松江地区未来发展。

程向民强调,要着眼本领过硬,在围绕“一个目标、三大举措”的唯实唯干、克难奋进中绽放青春的光彩。实现伟大梦想必须要有过硬本领,结合松江“一个目标、三大举措”战略布局,青年干部要立足岗位,增强在复杂和艰难的环境下解决问题、推动工作的能力。松江在唯实唯干,克难奋进,全力推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设过程中,在一线艰苦的环境中考验、历练、选拔、任用了一批青年干部。实践出真知,青年干部在直接面对群众困难和复杂矛盾时,要有勇气和过硬的本领直面问题、解决问题,把党中央和市委、区委的要求落到实处;志不求易者成,事不避难者进,青年干部要不回避矛盾,不掩饰问题,抓住主要矛盾以及主要矛盾和次要矛盾之间的转化,讲真话、办实事,赢得人民群众的认可;在科技革命周期越来越短,知识更迭越来越快的当今时代,要怀有本领恐慌,不断更新知识结构,与时俱进学习科技创新、社区建设等领域知识,把党的事业放在崇高的位置,把人民放在心中最高位置。

程向民强调,要着眼作风过硬,始终密切与人民群众的血肉联系,与人民群众想在一起,干在一起。密切与人民群众的血肉联系是我们党的生命线,要把党的群众路线教育贯穿到“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育中去。密切与人民群众的血肉联系这个最关键、最根本的问题,是衡量青年干部有没有良好作风的标尺。青年干部要打好基础,着眼长远,防止随着职务的变迁,作风发生扭曲、脱离群众。人民群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标,青年干部要结合松江实际和人民群众对美好生活的向往,把工作目标落实得更细更实,担负起青年干部的使命担当,向党和人民交出一份满意的答卷。

会上,全体青年干部代表作了自我介绍,3名青年干部代表作了交流发言。与会人员观看了G60科创走廊建设、国家新型城镇化综合试点、旅游产业发展等专题片。

(文章来源:松江报)

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻