党建动态
岳阳街道:庆贺党的十九大 方寸邮票现初心
发布时间:2017/11/7 18:41:00阅览次数:52文章来源:岳阳街道

“这套是历届党代会的,十九大的邮票我凌晨三点排队才买到的。”说话的是岳阳街道戴家浜老党员赵连宏。作为松江集邮协会理事,为了庆祝十九大,赵连宏整理出了“党代会”“党的领导人”“中国文学、文艺、科学家”“妇女的榜样”等系列邮票。116日,他在岳阳街道社区党建服务中心举办为期两周的个人邮票展正式开展,首场展出吸引了众多党员群众,赵老亲自为大家讲了邮票背后的故事。

“喜欢集邮,爱的是邮票的精美和其中包含的历史价值。如今,我还要借助邮票来和党员们、孩子们讲故事,讲党史。”赵连宏今年80有余,集邮近50年,收集了上万枚邮票,这不是他的第一次举办展览了。1020日,赵老参加了松江集邮协会在区青少年活动中心举办的“党旗军旗相映成辉”集邮展览,以“西昌卫星发射”为主题的邮集获得了“航天”类别的三等奖。

集邮对于他而言,从当初单纯的热爱,逐渐变成了一种使命。赵连宏在上世纪70年代就迷上了邮票,那时的他是解放军某部队中的一名工程兵,作为部队中的先头部队,逢山开路遇水搭桥是他们的职责,回家的机会少之又少。每有家书寄来,他总会好好保存反复翻看,时间一长,信封上精致的邮票吸引了他的注意力。“真正开始收集的第一枚邮票是一枚印有天安门的普通邮票,我作为一名党员、一名军人,对天安门有着不一样的情感,那张邮票虽然只有方寸大,但上面鲜艳的红色却让我印象深刻。”而如今,在同样爱好集邮的朋友们的支持下,赵老的邮票不仅来自全国各地,更有来自海外的、来自党代会现场、来自卫星发射现场的,通过小而精美的邮票,赵连宏见识到了许多想看却未看过的风景,更凭借梳理成册的邮集在“上海集邮节”“全国极限集邮展览”等展览和比赛中获奖。“我希望通过邮票向更多的人讲故事,讲述我们党近百年来的经历,讲述我们党是如何从50多人发展到拥有8900万名党员,十九大之后,我还要讲我们党是怎么样带领国民一步步实现中国梦的。”

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻