关于开展“提升组织力,建功新时代”

——松江区学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛通知

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,中央、市委出台的相关党内条例规章,教育引导全区广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献力量,结合庆祝建党98周年系列活动,特面向全区基层党组织和广大党员,在松江党建网上开展“提升组织力,建功新时代”——松江区学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛。具体通知如下:
        一、参与对象
        全区党员,特别是各基层党组织书记、支部委员、党务干部。
        二、主要内容
        主要是近年来中央、市委公布的各类与党建相关的条例规章等文件,以及有关区情、区党建相关知识点。中央层面:《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》《中国共产党发展党员工作细则》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于党的基层组织任期的意见》等共11个文件。市级层面:《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》《关于严格和规范党员领导干部双重组织生活制度的实施办法(试行)》《关于全面推行党支部主题党日的实施办法(试行)》等共3个文件。
        三、时间和形式
        知识竞赛时间为:2019年6月20日—7月20日。

        知识竞赛形式为:网上答题。每套题目为题库中随机抽选生成,题型为单选20题、判断10题、多选10题,总分为100分。答题人须在40分钟内答题完毕。
        四、工作要求
        
全区各党(工)委组织部门要广泛做好动员工作,将此次知识竞赛作为基层党组织学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要载体,作为对巡察检查中发现既有问题立行立改的重要手段,进一步提升基层党务干部履职能力和水平。区委组织部将根据网上知识竞赛的参赛情况,于7月—8月间适时组织线下竞赛活动。

 

中共上海市松江区委组织部

2019年6月14日