返回首页>>基层动态
松江交投集团:夯实理论强思想  学史力行见成效
发布时间:2021/12/27 16:20:00阅览次数:3365文章来源:国资委

交投集团党委紧扣学习贯彻十九届六中全会精神,坚持学用结合、统筹分类、坚持效果导向,高标准、高要求、高质量地推进党史学习教育走深走实。

统一思想,在组织推进中发挥引领作用。集团党委始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,统一思想认识,提高政治站位,确保学习教育布局有方、推进有序、落实有力。突出集团党委专题学习。充分发挥领头雁”作用,集团党委即时召开集团党委中心组学习扩大会,专题学习十九届六中全会精神,从党的历史、伟大建党精神中汲取力量、滋养初心。突出领导干部带头学习。组织集团党政领导班子、各基层党组织书记深入学习党的十九届六中全会和区第六次党代会精神集团党委下属各基层党组织、各级工会、共青团、妇联跟进学突出学习教育成效体现。切实树牢“以人民为中心”的发展思想,坚持效果导向、注重学用结合,将党史学习成效转化为工作动力和实绩。各级党员领导干部积极开展“我为群众办实事”实践活动,进一步树牢群众观念、站稳群众立场、走好群众路线,以实际行动忠实践行为民初心,不断增强人民群众的获得感、幸福感安全感

创新载体,在整体谋划中体现学习特色。认真梳理确定党史学习教育重点任务,确保“规定动作”不走样“自选动作”有特色。创新模式提升学习效能。集团党委与上海航天局800所党委开展“学党史 办实事 感悟航天精神”主题联学联建活动,聚焦党史学习、公共交通运营、为群众办实事等开展座谈交流,同学共悟全会精神,进一步深化拓展党史学习教育内容在为民服务中践行交投人的初心使命。主题宣讲拓展学习深度。邀请专家学者就党的十九届六中全会精神进行专题辅导,系统深入学习会议精神,进一步深化职工对全会精神的理解与认识,转化为干事创业的动力。校企联动传递积极能量。交投集团党委下属公交公司党委与西外幼儿园开展“交通安全 与你‘童’行”安全教育活动,通过现场演练、实地教学,让幼儿意识到交通安全的重要性,向家长传递文明交通的理念,带动全社会形成遵守交通规则的良好风尚。

组织推进,在深入学习中强化理论武装。坚持系统观念和问题导向,运用多种形式深化学习教育,着力用党的创新理论武装头脑,做到融会贯通、真信笃行。深化政治教育。坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理的同时,利用“松江交投”“微公交”等微信公众号、微信群、学习强国APP等平台,丰富党史学习教育形式、拓宽党史学习教育渠道,确保全体党员同频共振、有序有章开展党史学习教育。营造学习氛围。利用集团微信公众号开辟《全会精神专题学》专栏,及时报道集团党委、下属基层党组织以及工会、共青团、妇联等在学习贯彻党的十九届六中全会、区第六次党代表大会精神方面的工作动态;充分利用集团走廊宣传板、宣传海报以及在有轨电车沿线部分重要商圈、人流密集的站台灯箱投放党史学习教育宣传公益广告营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

学史力行,在为民服务中检验学习成效。集团党委坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神同业务工作紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力把党史学习教育成果转化为推动集团开展公共交通项目建设、运营管理、资产经营的强大动力。主动担当作为,服务保障发展大局。对标对表年初重点工作和上级有关工作部署要求,高质量完成公交、有轨电车、出租车、大巴车的安全运营管理以及“两馆一场”、交之影等重大工程项目建设工作,结合12号线西延伸、松江枢纽重大项目建设机遇,更精心、更周密地谋划好明年重点工作务实工作作风,凝聚动能惠及民生。进一步巩固党史学习教育成果,聚焦群众的“急难愁盼”,勤练为民服务本领,把解决问题、推动发展、促进工作、惠及民生作为检验会议精神学习成效的重要标尺,全面推进集团6个重点民生项目、2个重点发展项目顺利收官。积极开展“我为群众办实事”实践活动,解决民生问题56个,凝聚为民办事的强大力量,积极发挥企业优势,牢记国企责任担当,切切实实办好民生实事。