返回首页>>基层动态
城投集团下属水业公司:党建引领拓展服务圈  助力水业民生实事
发布时间:2021/12/23 15:58:00阅览次数:3760文章来源:国资委

松江水业公司党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将其与中心工作相结合,与松江“三张王牌”建设相结合,着力构建“123”党建精品工程体系,从最基础的工作抓起、着眼最突出的问题,切实解决群众用水方面的困难事、群众的烦心事,激发党员干部以“微实事”服务“大民生”,把工作做到老百姓心坎上,推动供排水工作深入群众、深入人心,以为民服务的实际成效在松江新城建设中实现“有位”“有为”。

“一个引领”,着力打造党委责任服务圈公司党委切实担负起主体责任,“我为群众办事”实践活动中,充分发挥把方向管大局保落实作用,引领各党支部直面重点难点问题,稳步推进4家污水处理企业改扩建项目,所有在建项目全程进行质量跟踪,严格落实在建工程管理规范要求,安装人脸识别系统各党支部自觉融入服务大局,在重点民生实事项目中担当作为,按计划推进老旧供水管网改造,其是农村地区的管网改造,切实改善农村地区居民用水条件。

“双向融合”,切实筑牢党建与业务相结合的服务圈公司党委以党建引领,不断拓展服务中心功能,提升群众满意度,将党建项目与为办实事工作双向融合,在工作中同部署,同推进,形成“安全水业”等9个各具特色的党建品牌。党组织建在项目上,将建设单位、施工单位、设计单位和监理单位的党员聚在一起,带头发力,项目推进增加组织保障助力松江营商环境优化,优化业务受理环节,压缩业务受理所需资料,在工程建设期间提前提供接水预装服务,进一步加快业务办理速度。推出IC卡自助充值服务。试点“水表IC卡手机充值”的便民措施,免去了以往必须前往营业厅充值的烦恼,目前已安装26个24小时自助服务终端,基本满足用户需求。

“三级联创”,加快构建党委党支部党员”的服务圈发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,调动基层党支部和党员的积极性、主动性。公司党委班子成员建立基层党支部联系点,对重点民生和实事项目建设进行调研,组织开展中期检查,定期督促进展,激励基层组织和党员担当作为、开拓创新,打通用水服务的“最后一公里”。各党支部聚焦主责主业,扑下身子做调研,进社区、进企业,与用户面对面,解决用户“急难愁盼”问题32件。各供水企业党支部把服务的触角延伸至大型用水企业,党员上门走访了解企业的用水情况及需求,全力保障企业用水无忧。各排水企业党支部听取企业困难,解决难点与堵点,将“坐等需求”变为“主动问需”,实现送服务进企业、送政策促发展,切实提升服务效能,改进工作作风。

下一步,公司党委将持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断创新工作机制,用党建工作统领水业高质量发展,努力为松江“十四五”规划建设贡献水业智慧和力量。