返回首页>>基层动态
交投集团:“走实”又“走心”  群众更安心
发布时间:2021/7/28 17:04:00阅览次数:5234文章来源:国资委

为高标准推动党史学习教育走深走实,交投集团党委以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,把党史学习教育成效转化成为群众服务的动力,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,引导广大党员干部职工切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

保交通、畅出行,公交行业排头兵。使命必达,逆“烟花”保障市民出行。受台风影响,地铁9号线缩线运营、有轨电车暂停运营,为最大程度满足上班族出行需求,交投集团统筹部署,通过增加运能、加密班次、组织公交短驳等方式,出动车辆48辆次,发车班次119个,运送4664人次,缓解交通压力,在确保安全运营的情况下最大程度方便市民出行。高效联动,开通“G60科创走廊人才专线”。为缓解经开区交通出行压力,茸城出租公司党支部精心组织,排摸企业出行需求,一周内完成线路设计、站台建设等工作,开通“经开区G60科创走廊人才专线”A线和B线,为优化营商环境、加快园区产城融合、实现高质量发展提供高效、便捷、优质的交通服务。增加运能,满足大学城园区出行需求。公交公司党总支对途经松江大学城的松江5路进行增能,加大发车密度、缩短发车间隔,满足早晚高峰期间沿线学校、企业单位的公交需求。同时,延长园区内1801路末班车运营时间,解决了园区师生夜间下课后乘不到车的后顾之忧。

美市容、护环境,城市美丽靠行动。化身环保卫士,维护美好家园。交投集团党委发动党员青年积极参加环保志愿服务活动,分组前往集团公司所属资产项目现场、公交车场站以及有轨电车站台,铲除清理在公用设施、设备上张贴的小广告,擦拭公共座椅,清理站台垃圾,以实际行动维护好公共环境的洁、净、美。抢修广场路面,确保行人安全。城通公司党支部在接到9号线泗泾地铁站进站位置出现窖井盖塌陷问题后,立即组织党员先锋队现场勘查,制定维修方案,全面修缮站前广场,将安全和舒心还给过往行人。“三强化、三到位”,做好垃圾分类。公交公司党总支通过强化组织领导、宣传教育、常态督查等“三强化”措施,确保责任落实到位、政策引导到位、整改措施落实到位目标,助推垃圾分类工作提质增效。

听民声、解难题,群众利益放第一。战“暑”送凉,践行为民初心。针对市民反映泗泾汽车站空调公交线路候车和乘坐体验差等问题,公交公司党总支高度重视、立即行动,在站内增加一处乘客休息室,同时在松江客运中心南、北两片候车区域,腾出房间用作乘客休息室,添置空调、座椅等设施,提供免费茶水,要求车辆发车前至少提前5分钟打开空调,用“清凉”服务保障乘客的舒适出行。逆“风”前行,彰显国企担当。台风“烟花”来临,在接到经开区及新桥镇关于接送民工紧急撤离的用车任务后,茸城出租公司党支部闻“汛”而动,紧急抽调6辆大巴待命,共接送民工1100多人次,顺利完成该紧急接送用车任务。迎“难”而上,确保项目工期。面对人文松江活动中心项目进程中需要尽快搬迁场内25棵绿植的问题,城通公司党支部立即派出党员先锋队,协调建设方、施工方以及相关街道共同拟定解决方案,确定搬移绿植的时间节点并完成搬迁,有效确保建设进度。