返回首页>>指导精神
在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进 聚力打造“科创、人文、生态”现代化松江新城
发布时间:2021/7/3 12:49:00阅览次数:3101文章来源:admin

 

72日上午,区委召开常委会会议,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁奖仪式上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记会见全国优秀县委书记重要讲话精神,传达学习了全国优秀县委书记表彰会议精神、上海市庆祝中国共产党成立100周年大会精神,学习了《中国共产党党徽党旗条例》。区委书记程向民主持会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令人心潮澎湃、备受鼓舞,激发了广大党员崇高的初心使命意识和昂扬的斗争精神。全区上下要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁奖仪式上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻理解精神内涵,切实把思想和行动统一到党中央关于全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标各项部署上来。立足新起点,全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,胸怀“国之大者”,把长三角G60科创走廊国家战略进一步抓紧抓实,砥砺担当精神,对标一流,追求卓越,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进。

会议强调,要坚守为民情怀,牢记初心使命,践行党的宗旨,准确把握人民城市的根本属性,践行“人民城市”重要理念;要始终同松江人民想在一起、干在一起,进一步密切党同人民群众的血肉联系;要以更加强烈的责任意识和使命意识,加快厚植松江城市精神,彰显城市品格,不断提升松江城市软实力,聚力打造人民向往的“科创、人文、生态”现代化松江新城。

会议要求,要加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领松江工作大局、武装全体党员干部头脑;要坚持把推进党的建设伟大工程同推进党领导的伟大事业紧密结合起来,在狠抓落实上体现忠诚担当,锤炼过硬本领,全面完成“十四五”开局年经济社会发展目标任务;要坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党在新时代伟大历史进程中始终成为坚强领导核心。

会议还研究了其他事项。