返回首页>>学习资源
这份“四史”学习教育“1+4+4+X”书单请收好
发布时间:2020/5/28 18:02:00阅览次数:5272文章来源:admin

近来,“四史”学习教育正在松江区广大党员、干部中火热开展。为进一步增强学习教育的针对性和有效性,现特推出松江区“四史”学习教育“1+4+4+X”系列书单,让我们一起来看看吧!

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

把学习“四史”同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,学习习近平总书记重要讲话中有关“四史”的重要论述,学习习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来。

认真学好四本指定著作

《中国共产党历史》第一卷和第二卷

科学地总结了党在新民主主义革命时期的历史经验,认识并反映中国革命和党自身发展的规律。全面准确地叙述了我们党带领全国各族人民进行社会主义革命和开展大规模社会主义建设的不平凡历程。

《中国共产党的九十年》

记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。

《中华人民共和国简史(1949-2019)》

讲述中华人民共和国70年发展历程,总结新中国成立70年来的宝贵经验及对后人的启示。

《新中国70年》

记录了新中国自194910月成立至20191070年间波澜壮阔的历史,以及其间发生的重大事件、重大决策、重大理论、重大实践。

结合实际学好四本松江读本

《中国共产党松江历史图志》

全面反映了松江90年党的发展历史,生动地记述了松江人民在中国共产党领导下艰苦奋斗的历史和令人鼓舞的丰功伟绩。

《铁血云间——松江抗战记忆》

真实、全面反映了松江地区和松江人民的抗战记忆,书中内容或来自当事人及其亲友回忆,或选自当时的报刊资料。

《松江 7070个瞬间》

精选中华人民共和国成立后,松江区70个具有特色和重要意义的大事,通过讲述故事,反映历史,透过松江区的变化,折射中华人民共和国70年来的发展变迁。

《口述松江改革开放》

通过松江改革开放进程中重要事件决策者、亲历者、见证者的口述,重现松江在时代风云际会中各领域的改革与变迁。

延伸拓展学好X本自选书籍

各级党组织、党员结合本地区、本单位、本行业建设发展实际,自选X本符合“四史”学习教育主题的书籍,在学习教育“必修课”之余,开设特色“选修课”,进一步丰富“四史”学习教育内容。