返回首页>>指导精神
我市召开基层党建工作重点任务推进会和“四史”学习教育工作任务部署会
发布时间:2020/4/24 16:24:00阅览次数:5328文章来源:admin

423日上午,我市分别召开基层党建工作重点任务推进会和“四史”学习教育工作任务部署会。市委常委、组织部部长、市委“四史”学习教育领导小组副组长、办公室主任于绍良同志出席会议并讲话。

基层党建工作重点任务推进会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神和考察上海重要讲话精神,结合贯彻全国、全市组织部长会议精神,落实好中组部基层党建工作重点任务推进会要求,不断提升基层党组织政治功能和组织力。要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找思路、找方法,以服务中心大局为出发点和落脚点,着力补短板、强弱项、增能力,狠抓落实、善作善成,推动上海基层党建继续探索、走在前头,以无愧于党的诞生地、初心始发地的工作状态,创造不辱门楣的党建工作业绩。

“四史”学习教育工作任务部署会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署,把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,作为筑牢不忘初心、牢记使命思想根基的有力举措,作为全市各级党组织的一项重要政治任务,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动全市党员干部知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让初心薪火相传,把使命永担在肩。要突出“实”字要求,把“四史”学习教育落脚到解决问题、推动事业发展上来,推动全市党员干部充满激情、富于创造、勇于担当,当好善作善成实干家,奋力创造新时代上海发展新奇迹。

基层党建工作重点推进会上,静安区、松江区、市教卫工作党委3家单位作了交流发言。

(来源:上海市基层党建网)