党员风采
商发集团医工贸公司副总经理兼大港洗涤分公司主任王文妹:党员在一线岗位闪光
发布时间:2018/4/8 0:00:00阅览次数:529

王文妹,现任商发集团医工贸公司副总经理兼大港洗涤分公司主任。七年多来,她通过努力学习、不懈钻研,从完全不懂洗涤行业的门外汉,成长为如今精通业务的行家里手,在平凡的岗位上甘于奉献,用实际行动书写着共产党员的先锋人生。

协调发展“一盘棋”

大港洗涤分公司成立于2001年,经过十多年的经营发展,逐步拓宽业务链,搭建“1+7+15”工作网,即承接全区1家民营康复医院、7家二级医疗机构以及15家社区卫生服务中心的医用织物洗涤任务,切实做好各医疗单位的后勤保障工作。

近年来,公司洗涤业务工作量大幅增长,全体员工上下一条心、凝成一股绳,牢固树立“一盘棋”思维。一是每日做好二级医院医用织物的“定时定点”收发工作,如在中心医院设立收发小组,专门负责到病区科室进行收发;二是做好社区医院的“两次收发”工作。由于社区医院分布比较广,分公司的几辆运输车在业务繁忙时节难免显得“捉襟见肘”,王文妹每天都会友情提醒相关人员,要统筹安排好每辆运输车的出车顺序、时间、线路,必须严格按照“当天收回衣物必须当天洗涤干净送回医院”的制度规定,切实保证医院第二天的正常运转。

上下同力“一条心”

洗涤工作看似简单,但需要责任心、细心与耐心。王文妹牢牢将党员的责任和使命记在心中,落实在行动上,充分发挥先锋模范作用。她加班加点任劳任怨,立足岗位甘于奉献。对于所付出的一切,王文妹并不觉得辛苦,“党员就应该在关键时刻站出来”,自2013年站在党旗下庄严宣誓的那一刻起,她觉得自己的肩膀重了许多。在工作岗位上,她正用自己的实际行动践行着一名党员的责任与担当,并以优质服务持续改进工作,实现“让客户放心”的质量管理目标。

凝聚合力“一股绳”

由于工作特殊性,夏季高温熨烫车间室内温度可达40多度,王文妹始终与员工们并肩站在第一线。从洗涤剂的用量到最终医用织物的叠放,严格按照标准化流程操作。王文妹告诉身边同事,洗涤效果将直接影响到病患健康。手术室用的医用织物要求用专业的叠法整理,且每个医院的叠法不同,王文妹都会亲自去医院学习,回来后再教给职工,并与大家一起探讨交流。

除此以外,王文妹还负责做好分公司的环保、设备检查、空气监测等工作。她一如既往地严格要求自己,把平凡的小事做细做精,为企业的蓬勃发展贡献出自己的力量。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2046
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1767
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1169
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1141
最新图片新闻