党员风采
洞泾镇社区事务受理服务中心社区工作者王燕:不忘初心跟党走 恪尽职守献社区
发布时间:2017/12/14 0:00:00阅览次数:252

洞泾镇社区事务受理服务中心综合窗口上有一位普通的社区工作者,说起她的全名大家可能都不知道,但只要提到“小王热线”,大家就会恍然大悟原来是她呀,她,就是老百姓们口中亲切的小王,是“文明示范窗口”“服务明星”“党员示范岗”的标兵——党员王燕。

心中有爱——点滴工作情 尽职尽责心

“老伯伯,你今年和老伴都不用再交小城镇门急诊统筹医疗保险了,你们俩现在的医保都享受的是城保待遇啦!”不确定政策,生怕错过缴费时间的又一位老人安心地走出了服务大厅大门。临近居民保险缴费截止期,大厅里络绎不绝来了好多咨询的人员,王燕每天都不厌其烦的耐心解释,宣传政策。那天已过下班时间,服务中心的门也落至一半,一位宝妈急急忙忙赶过来说小孩要去看病,发现病历本写完了,本来医生已经提醒过,结果就给忘了,现在要用了才想起来,王燕二话不说立马重启电脑帮她办理好,整个操作过程只用了短短几分钟就完成了,“老百姓有困难,能尽量帮他们解决的尽量解决!”窗口工作每天都在演绎着平凡和琐碎的故事,在别人看来是微不足道的小事,却展示出了窗口工作者的职业素养,有问必有答,有求必有应,使老百姓的疑惑得到解答,困难得到解决,需求得到满足,这就是王燕的态度。

心中有责——咨询零等候 政策送到家

2011年,洞泾镇社区事务受理服务中心党支部创建为民服务品牌,以王燕的“王”姓命名了“小王热线”,从此67670573这部24小时连通的电话每天都接待着无数居民的心声,传达着国家惠民利民的政策,小王也默默地坚守在民生保障工作岗位上,用自己的实际行动书写着无声的入党誓言。

作为社区工作者,每次“小王热线”电话铃响,接听的那头总能听到她的声音,解答求助者的困惑;每年送政策进社区活动中,总会看到她的身影,为居民讲解着最新的政策和办事流程。“小王,我女儿单位倒闭了,现在在家闲着,你说怎么办呐?”小王下班回家路上,又被小区居民拦下让她出出主意,更有甚者跑到她家去咨询,这些她已经习以为常,小区居民们也都默认了这样一个“第二咨询中心”。有人说她傻,把工作带到家里,她只回了一句“作为一名共产党员,作为一名社区工作者,我只是做了我应该做的。”

心中有党——政策苦钻研,素质很过硬

王燕入党不算早,她递交入党申请书的那年,正值世博会期间,看着那么多党员主动奉献休息时间为世博出力,这使得她更加坚定了入党的决心,积极向党组织靠拢。她认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,积极参加党支部的各类学习教育,在努力提高自身综合素质上下功夫,充分把握理解好各项利民惠民新政策,积极向市民宣传好、服务好。曾先后被评为“‘市民信箱’推广工作先进个人”“迎世博服务明星”“社保卡、居住证工作先进个人”的她,总笑着说“金奖、银奖、都不如老百姓的夸奖!”在党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“党员示范岗”评选活动、“小王热线送政策进社区”等各类活动中,王燕作为一名党员,真正起到了先锋模范作用。

几年如一日,王燕以她的耐心、爱心和真心来换取服务对象的称心、放心和舒心,展现了一位窗口工作人员、一个青年骨干、一名共产党员应有的风采。

 

 

 

热门点击排行
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:253
学习十九大精神 坚定理想信念——泖港村014网格党建服务点...
发布时间:2018-01-05访问次数:251
泖港镇黄桥村党总支:以“党建+”引领新农村建设
发布时间:2018-01-09访问次数:222
爱心凝聚力量 希望成就未来——广富林街道上林居民区党支部...
发布时间:2018-01-08访问次数:212
最新图片新闻