党员风采
中山街道南门居民区退休党员徐梅良:老骥伏枥志不息 不忘初心献余热
发布时间:2017/12/11 0:00:00阅览次数:642

“王阿姨,最近我们小区正在进行旧街坊改造,外出买菜记得要管好门窗,做好安全防范”“李书记,今晚台风登陆,我们志愿者已经上岗巡逻,如有需要我们会全力配合居委会工作”……一句句贴心的话语,勾勒出了中山街道南门居民区退休党员徐梅良的日常工作状态。

徐梅良现年65岁,党龄21年,退休前在工作上兢兢业业,退休后担任小区楼组长、党员志愿者、业委会委员。他时刻以党员的标准严格要求自己,热心社区公益事业,去年又被推选为茸南苑小区业委会主任。他积极为小区建设管理献计献策,是社区治理的领头人,更是党和群众的贴心人。

茸南苑小区建成于上世纪八、九十年代,随着入住率的提升,居民家庭拥有私家车的总量也与日俱增,原有停车位已远远不能适应新增车辆停车的需要,致使车辆与行人抢道、争道,交通事故频繁发生,滞后的车辆管理也未能解决这一难点。乱停车现象破坏了小区环境,影响了居民生活安定。为切实解决“停车难”这一社区短板,2016年,在居民区的关心指导下,南门首支由属地化居委会工作人员、业委会成员及居民代表组成的“爱车一组”志愿者巡逻队成立。徐梅良带领志愿者奔波于小区,在日常巡查中引导居民规范停车;并认真勘察地形,深入居民家庭,掌握车辆数据,向居委会递交车辆管理及停车位改造方案。一是对小区主干道车位进行统筹规划和改建,使得主干道停车整齐美观。二是安装智能道闸,规范小区停车管理。在广泛征求全体业主意见后,“停车难”补短板项目终于得以顺利实施。两年来,共开辟停车位210个,小区停车现状和整体面貌焕然一新。

社区治理难点多,徐梅良还积极通过居民代表会议、人大代表进社区等多种途径,献计献策。由他提出关于“茸南苑小区外公交车站向右移位、红绿灯柱调整位置”等建议,在相关部门的大力支持下,都得到了有效解决,受到了老百姓的一致好评。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2553
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2272
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2126
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1618
最新图片新闻